Super league 2020-2021 (11e journée) : ASPL 2000 et GRSE Wanderers SC confirment, Pamplemousses SC renoue avec la victoire

La 11e journée de Super League 2020-2021 avait vécu le week-end dernier au rythme de deux derbies. Celui de la capitale, qui a servi mes desseins de l’ASPL 2000 aux dépens de Roche-Bois Bolton City (1-0), puis celui de l’Est, qui a vu une autre démonstration du leader GRSE Wanderers SC, cette fois face à l’Entente Boulet Rouge Riche-Mare Rovers (EBRRMR) sanctionné par un 3-0. Après une longue traversée du désert, le champion en titre, Pamplemousses SC, a renoué avec la victoire en dominant Savanne SC 2-0.

Hier, sur le terrain de St François Xavier, l’explication entre l’ASPL 2000 et le RB Bolton City a été âpre. N’ayant pas un véritable n°9 dans son effectif, Jérome Thomas, le coach de RB Bolton City, a aligné une formation en 4-4-2, avec en attaque, deux latéraux transformés, Marvin Samane et Christopher Hypolite. Leur adversaire du jour aura, de son côté, opté pour un 3-4-3 avec le trio Branly Zizi, Darel Arthée et Mohamed Mountala au front de l’attaque.

Ce sont les rouge et blanc de l’ASPL 2000 qui ont eu la possession du ballon, mais sans créer des occasions franches. Procédant en contre-attaque, ce n’est qu’à la 13e minute que RB Bolton City a eu sa première frappe cadrée mais facilement interceptée par le gardien de l’ASPL 2000, le Camerounais Cyrille Ondoa. C’est sur un score vierge que les deux équipes sont rentrées aux vestiaires.

En seconde période, à la 53e minute précisément, le trio Zizi, Arthée et Mountala a fait valser la défense rocheboisienne. Sur un centre de Mohamed Mountala, le jeune Darel Arthée (17 ans) et a délivré une passe décisive au Malgache Branly Zizi, lequel n’a pas tremblé pour ouvrir le score. Avec ce but, le n°9 de l’ASPL 2000 a inscrit sa troisième réalisation dans le présent championnat. À la 85e minute, à la suite d’une faute commise par Jovani Vincent sur Marvine Samane, les esprits se sont échauffés. De cette action, l’arbitre a renvoyé des vestiaires trois joueurs, les deux impliqués dans la faute, et le milieu défensif de l’ASPL 2000, Emmanuel Vincent, lequel a séparé les deux joueurs lors de l’échauffourée.

Réduite à 9 dans les cinq dernières minutes, l’ASPL 2000 a quand même conforté son avance, s’octroyant sa quatrième victoire dans cette Super League 2021-2021. « Ce fut une rencontre très disputée et au final, nous repartons avec les trois points. Il faut dire que l’équipe fonctionne bien que ce soit en défense ou en attaque. C’est cette équipe de solidarité qui nous permet d’enchaîner avec les bonnes prestations. Mes coéquipiers ont montré du caractère et j’espère que nous enchaînerons sur la même voie pour le reste de la saison », rappelle le défenseur central de l’ASPL 2000, Christopher Bazerque.

Au stade Auguste Vollaire, le leader GRSE Wanderers SC s’est offert une 10e victoire à la suite de son succès face à l’EBRRMR sur le score de 3-0. grâce à un doublé d’Armel Ahanda et un but de Salomon Etoga. Après quatre défaites consécutives, le Pamplemousses SC qui a engagé un nouveau conseiller technique, en la personne de Joe Tshupula, a bien réagi samedi en dominant Savanne SC 2-0. C’est le cinquième succès des Nordistes qui consolident leur troisième place. Dans la rencontre entre Petite Rivière Noire FC et La Cure Sylvester SC au stade St François Xavier, c’est la formation de l’Ouest qui est repartie avec les trois points après un 2-0 sec, alors que dans le même temps, le Cercle de Joachim a été tenu en échec face à l’AS Vacoas Phoenix (1-1).

Samedi 27 février
RB Bolton City v AS Vacoas Phoenix (18 h 30 — St François Xavier)
EBRRMR v Cercle de Joachim (16h — Auguste Vollaire)
Dimanche 28 février
Savanne SC v GRSE Wanderers (16h — MFA Astro Turf)
PR Noire FC v Pamplemousses SC (16h — G. Comarmond)
La Cure Sylvester SC v ASPL 2000 (16h — St François Xavier)

Quelles sanctions pour les incidents de samedi ?

l’altercation entre Marvine Samane (n°3 — RB Bolton City) et les deux joueurs de l’ASPL 2000, Jovani Vincent et Emmanuel Vincent, les ont conduits à écoper trois cartons rouge

Le match entre PR Noire FC et La Cure Sylvesters SC, au stade St François Xavier, samedi, a été très mouvementé et les choses se sont envenimées à la 80e minute, après une faute commise par Damien Albert (La Cure) aux dépens de Gaël Patate (PRNFC), déclenchant une bagarre entre les joueurs des deux formations. Même les supporteurs des deux épuipes ont pénétré l’aire de jeu. La MFA a saisi cette affaire et on avance que des sanctions sont à prévoir très vite.