ATHLÉTISME — CHAMPIONNATS NATIONAUX U16 : RN au 60m et titre pour Alvin Rughoodass

Les Championnats nationaux de moins de 16 ans de l’Association mauricienne d’Athlétisme (AMA) ont été organisés dimanche dernier au stade Maryse Justin, à Réduit. Une journée au cours de laquelle le jeune Alvin Rughoodass de Médine AC s’est distingué avec un nouveau record national de la catégorie sur 60m dans le temps de 7:18. L’ancien chrono était sa propriété en 7:23. Il a ainsi terminé en tête au classement des meilleurs athlètes masculin avec cette performance, qui lui a valu 40 points, devant Jordan Quirin de St Remy AC (37 points) vainqueur au disque (44m70) et Jordy Louis de Rose-Hill AC (36 points), qui s’est lui imposé au poids (14m70). Chez les filles, la palme est allée à Laëticia Germain de Souillac AC (35 points) vainqueur au disque avec une performance de (32m61). Sévérine D’Axe de Rose-Hill AC a terminé deuxième (32 points) pour sa victoire au 60m (8:19), alors que Maëva Thevenet, du même club, a fini troisième (32 points) pour sa performance au 100m (13:41).