BADMINTON – CHAMPIONNAT D’AFRIQUE JUNIORS EN ALGÉRIE: 2 médailles d’or pour Maurice

L’équipe mauricienne présente lors des 11es Championnats d’Afrique Juniors de Badminton a fait forte impression hier en Algérie en enlevant deux médailles d’or grâce d’abord à Aatish Lubah et Julien Paul qui ont ainsi sorti le grand jeu pour prendre la mesure des Algériens Asraf Yousouf et Abdool Rehman en deux sets (21-10, 21-13). «Ils ont été intraitables.  Cette paire Lubah/Paul fonctionne à merveille et elle a eu le mérite de dominer deux Algériens sur leurs propres terres», souligne Raj Gaya, accompagnateur de la sélection mauricienne et également vice-président de l’Association Mauricienne de Badminton (AMB). Aurélie Allet et Julien Paul sont aussi montés sur la plus haute marche du podium en double mixtes grâce à leur victoire face à des Nigérians en trois sets (21-9, 17-21, 21-17). Le capitaine de la sélection, Aatish Lubah est par ailleurs passé tout près de la médaille d’or en simple hommes. Opposé au Nigérian Habeeb Bello, il a courbé l’échine en trois manches (21-16, 20-22 et 16-21). «Il aurait pu l’emporter mais il a commis des erreurs lors du 2e set. Et finalement, lors du 3e set, il était bien trop fatigué pour riposter. Il a gagné en expérience et sera à surveiller dans les compétitions à venir», soutient Raj Gaya. Il est à noter que dans la compétition par équipes, Maurice est monté sur la troisième marche du podium. En double dames, Shaama Sandooyea et Aurélie Allet ont aussi ramené le bronze, en double dames.