Cyclisme : Grégory Lagane troisième de l’étape hier

Le Mauricien Grégory Lagane, qui concourt avec la sélection nationale de cyclisme au Tour de L’Espoir, qui a débuté mercredi à Douala au Cameroun, a terminé hier troisième de l’étape, à 39 secondes de l’Érythréen Daniel Habtemchael, vainqueur au sprint d’une étape longue de 147 km.

Le coureur mauricien prend du même coup la 16e place au général, alors même qu’il a perdu dans le sillage de cette étape deux coéquipiers, Joalito André et Fidzerald Rabaye, les deux gros rouleurs du groupe. Cela dit, l’aîné des Lagane s’offre, grâce à son petit exploit, une petite bonification de quatre secondes. L’Érythréen a parcouru les 147 km en 3h41’32, devançant le Rwandais Jean-Paul Ukiniwabo dans les derniers mètres de l’épreuve pour s’imposer en solitaire. Lagane arrive en 3h42’10. Alexandre Mayer termine pour sa part l’étape au sein du peloton, arrivé 54 secondes après les premiers, en 3h42’26. Tout comme Dylan Redy, à 1’01, en 3h42’33. Il reste encore deux étapes à parcourir dans ce Tour de L’Espoir. Ce n’est que demain que les coureurs retrouveront leurs vélos, pour une étape longue de 101,8 km. Ils boucleront ce Tour de L’Espoir, réservé aux coureurs de moins de 23 ans, dimanche avec une épreuve longue de 80,5 km entre Akono et Yaoundé.