FOOTBALL – CHAN (PHASE PRÉLIMINAIRE) : Maurice gagne la première manche

Maurice a remporté la première manche qui l’a opposée aux Seychelles (2-1), samedi au stade Anjalay, dans le cadre de la phase préliminaire du Championnat d’Afrique des Nations (ChAN). Les protégés de Joe Tshupula se sont toutefois compliqué la tâche après avoir menés 2-0 en encaissant un but à la 77e.
C’était à bien y voir un match de coups de pied arrêtés. Les deux formations ont en effet marqué suite à cet exercice. Le Club M s’illustrait en premier, dès la 6e minute de jeu. Maurice hérite d’un coup franc intéressant, que Kevin Peticots tire à la perfection. À la réception, Emmanuel Vincent-Jean, qui trompe Jérôme Dingwall, le portier seychellois.
Enhardi par l’ouverture du score, le Club M pousse vers l’avant. 13e minute et cette fois centre de Fabrice Augustin pour Samuel Brasse, qui rate sa reprise. C’est la première occasion gâchée, suivie de celle à la 17e, lorsque Doddy Édouard, idéalement placé, ne parvient pas à maîtriser le ballon sur le coup franc de Perticots.