FOOTBALL I UFFOI U15 (1re journée) : Maurice s’impose d’entrée

Débuts victorieux de la sélection de Maurice U15 au tournoi de l’Union des fédérations de football de l’océan Indien (UFFOI) hier. Face aux Seychelles (groupe A), les locaux se sont imposés sur le score de 4-0, avec un triplé de Nessta Édouard.

La bande dirigée par Kersley Clark et Roddy Brelu-Brelu ne pouvait rêver mieux avec quatre buts marqués sur la pelouse du stade St François Xavier à Port-Louis. Dès le coup d’envoi, les supporteurs locaux ont vu un pressing haut de la part des Mauriciens, empêchant leurs adversaires de construire leur jeu. À la 16e minute, suite à un mauvais dégagement des Seychellois, l’attaquant local Nessta Édouard (14 ans) allait ouvrir la marque. Quatre minutes plus tard, c’était au tour de Grégory Chan Chung Fong de doubler le score avant la pause.

Au retour des vestiaires, Nessta Édouard allait inscrire deux buts, soit aux 49e et 74e minutes, pour clore la victoire de Maurice sur le score de 4-0. « Je suis satisfait de ma performance et de celle de l’équipe. On a fait beaucoup de sacrifices pour en arriver là et, personnellement, je vise le titre de meilleur buteur », nous a déclaré le jeune attaquant, qui évolue au sein de la MCB Football Academy. Pour l’entraîneur national Kersley Clark, « la victoire était primordiale afin de bien débuter la compétition. Je pense que ce groupe a encore une marge de progression, car les joueurs ne se connaissent pas totalement. Ils me font penser à la sélection U17 de 2017, mais techniquement ils sont au-dessus. Je suis totalement satisfait du résultat. »

Au niveau des autres rencontres, l’autre match du groupe A a vu la victoire des Malgaches 4-2 face aux Comoriens, alors que dans la poule B, La Réunion a pris le dessus sur Rodrigues (8-0), alors que Djibouti a créé la surprise en s’imposant 5-2 face aux Mahorais.

Feuille de match

Maurice : Noe Étienne, David Poonien (Wyllan Aristide 74e), Dilan Moonsamy, Dashil Ramsamy, Usman Rujubully (Mitch Evariste 81e), Nessta Édouard, Steven Sambacaille, Darren Calcutta, Brice Constant (Graig Lacour 49e), Gregory Chan Chung Fong, Ethan Tripier

Substituts non-utilisés : Krish Hauradhun, Zafar Hosany, Mounivarsingh Mungur, Christiano Mavouse, Émile Samuel, Adriano Philogene
Buts : Nessta Édouard (16e, 55e, 74e), Gregory Chan Chung Fong (22e)

Entraîneur : Kersley Clark et Roddy Brelu Brelu

Seychelles : Richie Bristol, Shakil Constance, Chris Elizabeth, Jahni Nourice, Keechro Hoareau (Tariq Nourrice 58e), Hans Radegonde (Edward Bastienne 35e), Stephane Ladouce, Nerry Rose, Vince Fred, Markus Payet (Krausse Amelie 49e), Rhio Damoo

3 buts : Nessta Édouard (Maurice)
2 buts : Jnai Clain (Réunion), Nakib Laithidaline (Djibouti), Ranokezana Raherimanana (Madagascar)

1 but : Souhibou Kamadi (Réunion), Younes Boinali (Djibouti), Ambdoul-Kassimou Dholmou (Djibouti), Kamil Khaled (Mayotte), Ahmed Ali Gass (Djibouti), Hasintlana Rakotoniaina (Madagascar), Nirako Ratslavalonony (Madagascar), Abdallah Ahmed (Comores), Bacar Sairoine (Comores), Gregory Chan Chung Fong (Maurice)