GOLF – MCB TOUR CHAMPIONSHIP: Sacre d’un Tom Lehman impérial

L’Américain Tom Lehman a contrôlé de main de maître les débats lors du MCB Tour Championship (European Senior Tour). Il succède ainsi au vainqueur du précédent, le Sud-Africain David Frost alors que l’Anglais Nick Job est venu compléter le podium.
Un Tom Lehman taille patron! Voilà ce que nous avons constaté sur le parcours du Legend (Par 72) sur les trois jours de compétition de ce MCB Tour Championship. Très régulier, l’Américain a terminé avec 204 coups.
Lors de la première journée, le Lehman avait réalisé une carte de 65 alors que pour la deuxième journée, il avait sorti une carte de 68. Il a par la suite géré son avance pour terminer avec une carte de 71. David Frost termine pour sa part deuxième du classement, accusant un coup de retard sur le gagnant avec 205 coups (68+67+70). Le Sud-Africain s’est très bien battu mais il a eu fort à faire. L’Anglais Nick Job termine sur la troisième marche du podium avec un total de 211 coups. Son compatriote, Gordon J Brand (212 coups) et l’Ecossais Sam Torrance (212 coups) ont quant à eux partagé la quatrième place. Il est à noter que Tom Lehman a été nommé joueur de l’année. Lehman, 52 ans, a obtenu cet honneur sur le circuit des Champions, mercredi dernier, au terme d’une saison où il a gagné trois tournois et fini premier pour les bourses. Il a été le seul golfeur du circuit senior à empocher plus de deux millions $.
Il y a deux décennies, Lehman a été le joueur de l’année sur le circuit Ben Hogan, l’ancienne appellation du circuit Nationwide. En 1996, il a eu la même distinction à la PGA, remportant le titre des boursiers grâce notamment à deux victoires, dont un triomphe à l’Omnium britannique. À la suite de l’honneur reçu mercredi, le golfeur du Minnesota devient le premier de l’histoire à concrétiser un tel triplé. Par ailleurs, sur les greens du Legend, Paul Fowler a remporté le John Jacobs Trophy récompensant le premier à l’ordre du Mérite. Le golfeur australien a disputé dix-huit des vingt et un rounds du Senior Tour Order Of Merit 2011. Grâce notamment à sa septième place (214 coups) au MCB Tour Championship, Fowler a accumulé des gains de € 302,326.62, devançant l’Anglais Barry Lane (€271,172.75) et l’Écossais Andrew Oldcorn (€ 188,980.98). Barry Lane a pris la neuvième position du MCB Tour avec un total de 216 coups.