KARATE – NATIONAL SENIORCHAMPIONSHIP: 96 participants ont concouru dimanche dernier

Le championnat national senior de karaté  a eu lieu le dimanche 14 septembre, au complex sportif de Beau-Bassin. 96 participants ont pris part à l’événement. Les femmes, au nombre de 22, ont concouru dans trois catégories alors que les hommes qui étaient présents en plus grand nombre ont participé à neuf catégories. Hommes et  femmes représentaient neuf régions de l’île et ont pris part à des compétitions de kata, de kumité, et kata en équipe.
Chez les dames, Ramluchumun Sonam s’est illustrée en remportant la compétiton kata et kumite dans la catégorie espoir(18-20) ; Hisha Ramlugun(kata – Senior white 21+), Onaelle Mootoosamy(kata – Senior black), Vanessa Thathapareddy(kumite – senior white 21+) Shabrum Ramluchumun sont les grandes gagnantes de ce tournoi. l’École d’Arts Martiaux de l’est remporte la compétion en équipe de kata.
Chez les hommes, Li Yon Ping Derek (Espoir 18-20), Steven Ramsamy(Senior white 21+), Jim Patient(Senior black), Philippe Wong(Masters 40-45), Mohabeer Prithveeraj(Masters 46-50), Tony Chin Siong(Masters 51-55) sont les champions de leurs catégories respectives. Port-Louis Shotokan a remporté le tournoi kata en équipe.
Le prochain événement majeur de cette année est le Indian Ocean Goodwill Karate championship 2014 qui se tiendra au gymnase de Phoenix le samedi 11 octobre prochain. Trois autres pays ont déjà confirmé leur participation.