LUX* MARATHON – 8E ÉDITION À ST-FÉLIX: Anil Kumar et Yuan Jin vainqueurs du 42 km

L’épreuve phare du LUX* Marathon de Maurice by City Sport, soit un circuit de 42 km entre St Félix et Le Morne, en passant le village de Bel Ombre, a été remportée par l’Indien Anil Kumar en 2 heures 55 minutes et 17 secondes (2h 55’17), chez les hommes. Le Chinois Yusheng Ni (2h 57’38) et le Mauricien Harris Khelawon (2h 58’52) ont pris, respectivement, les deuxième et troisième places. Chez les dames, c’est la Chinoise Yuan Jin qui a brillé avec un chrono de 3h 10’11, effaçant ainsi l’ancien record de deux minutes et 19 secondes. Le podium a été complété par la Britannique Chloe Elliott (3h 16’40) et l’Allemande Kirsten Staas (3h 43’28).
En ce qui concerne le semi-marathon du 25 km, la victoire a été réunionnaise en masculin. Kevin Lallemand a, en effet, bouclé l’épreuve en 1h 15’14, alors que le Mauricien Gomesh Sunny Radha (1h 25’02) termine deuxième devant Suédois Frowald Strallhofer (1h 30’53). En féminin, la Sud-Africaine Jenna Challenor (1h 16’24) s’est imposée dans un temps record devant Kirsten Schut (1h 30’03) et Suzanne Mckeen (1h 33’34). Jenna Challenor améliore l’ancienne la marque d’une minute et 11 secondes. Autre succès réunionnais, celui de Laurent Tsang-Chun-Sze, qui a remporté le City Sport 10 km. Il a franchi la ligne d’arrivée en 33’15, battant l’ancien temps de deux minutes et 28 secondes. Outre ces trois épreuves, un fun run de 4 km a également eu lieu, afin de soutenir deux Ong.
« Les coureurs nous ont réservé un magnifique spectacle avec des performances de haut niveau. C’est encourageant de voir l’énorme enthousiasme et l’engagement de tous nos coureurs locaux et internationaux une fois de plus cette année. Notre but est d’apporter une dynamique positive à cette discipline et, d’année en année, le LUX* Marathon de Maurice by City Sport devient une des courses les plus attendues du calendrier sportif régional », a déclaré Albert d’Unienville, manager de LUX* Sports, à l’issue de cet événement, auquel 34 pays participaient. À noter que le LUX* Marathon de Maurice by City Sport a accueilli cette année près de 400 athlètes au départ des trois épreuves au programme. Sept handi-sportifs de l’île de la Réunion ont également participé à cette 8e édition, de même que le top model, Li Ai venu de Chine.