PÉTANQUE – MONDIAL FÉMININ : Les Mauriciennes, troisièmes à la Coupe des Nations

Performance plus qu’honorable pour l’équipe nationale aux 16es championnats du monde de pétanque à Kaihua en Chine, du 8 au 12 novembre. Eliminées des poules du mondial – tournoi remporté par la France qui a battu Magagascar 13 à 6 – les boulistes mauriciennes n’avaient que la coupe des nations pour sauver la mise. C’est ainsi que  Pamela Wong, Francesse Cangy-Teycheney, Nathalie Cornet et Sarah Lucette sont montées sur la troisième marche du podium à la Coupe des Nations, un tournoi de consolation.
Au premier tour, Elles ont fait plier le Taipei (12- 9) avant de renverser l’Espagne (12-7) en huitième de finale. À savoir que les Espagnoles étaient les championnes du monde en 2015. En quart de finale, elles ont affronté  la Chine devant son public. Un match où les Mauriciennes se sont imposées sur le fil 9-8. Cette victoire étriquée les a, alors permis de filer en demi-finale pour affronter la Suisse. Mais les choses ne se passeront pas comme prévues, puisque Maurice prendra la porte de sortie en s’inclinant  13-1 face à la Suisse. Ce sont d’ailleurs les Suissesses qui remporteront la compétition en dominant la Malaisie en finale (13 à 8).