Rally automobile – 5e épreuve championnat 2018 : L’équipage Deenmahomed émerge d’un rien

La cinquième et dernière épreuve du championnat de slalom 2018, disputée sur un circuit inédit au United Docks Business Park (Caudan) dimanche, a servi les intérêts de l’équipage Ashraaf et Sajjad Deenmahomed, dont la Toyota GT86 s’est révélée la plus rapide des 69 partants. Cependant, trois secondes seulement ont séparé le vainqueur de son premier dauphin, le duo Samir Peerally-Reza Nubee (Toyota Starlet). Fait rarissime, la troisième place est partagée par deux équipages, Ritesh Seeburun-Mervin Iynan (Toyota Starlet) et Laurent Angeline-Kevin Beegoo (MG Rover), qui ont terminé à seulement deux secondes du deuxième.

Ce circuit plus court mais plus technique que celui de l’habituel Belle-Vue a été l’occasion aux pilotes engagés — 69 au départ et six abandons au final — de faire preuve d’abnégation et de finesse au volant. Les Toyota ont ainsi volé la vedette avec quatre bolides dans le Top 5. Les Deenmahomed, à bord d’une GT86, ont terminé l’exercice dans un temps cumulé de 7’46. Le vainqueur et le cinquième, l’équipage Yannick Anseline-Hema Ramtahal (Toyota Starlet), sont séparés par six secondes.
Le championnat de slalom est organisé par le Motor Racing Club.