TENNIS: Phase finale en vue

Malgré un temps pluvieux, la plupart des demi-finales qui étaient à l’affiche samedi à Petit Camp dans les championnats Vital de tennis ont pu avoir lieu. En simple hommes, le Polonais Lukasz Skowronski est venu comme prévu à bout de Ryan Wong 6-0, 6-2, tandis qu’en simple dames, Shannon Wong et Eugénie Lim Ah Tock se retrouveront opposées dans une énième finale samedi.
Le Polonais Skowronski attendra cette semaine pour connaître son adversaire de la finale du simple hommes. Car le match qui devait mettre aux prises samedi Mark-Daniel Pillai (1) au coach malgache Jean-Richard Randriananantsoa a été repoussé. Mais le vainqueur qui y émergera sera bien opposé au Polonais samedi en finale en début d’après-midi.
Dans les demi-finales du simple dames, Shannon Wong et Eugénie Lim Ah Tock ont poussé vers la sortie les jumelles Rachel et Charlotte Bardet respectivement sur les scores de 6-3, 6-4 et 4-6, 7-6 (2), 6-2. Mais celles-ci ont eu moins de mal à atteindre la finale du double dames. Elles seront opposées à la paire composée de Lim Ah Tock et Maelyn Chan Tam.
Notons que la finale du double garçons a livré ses vainqueurs dimanche. Ils sont Jason Ah Chuen et Niels Hartmann qui ont pris la mesure d’Anthony Kwok-Patrck Thomas 4-6, 6-2, 10-3.
Dans les autres catégories, la logique a été plutôt respectée, sauf en demi-finale des U10 garçons où Niels Hartmann a pris la mesure du favori, Johann Randriamanalina, 5-2, 5-2. Il retrouvera samedi en finale le n°2 du tableau, Sébastien Liu, qui s’est défait de Kevan Appasamy, 5-1, 5-1.
Niels Hartmann a aussi éliminé dans le tableau des U12 le n°2 Anthony Kwok, 6-3, 7-6 (2), pour accéder à la finale qui a été avancée à mercredi à 15h. Il sera opposé à Jason Ah Chuen, celui-ci n’ayant pas fait de détail contre Edward Ng, s’imposant 6-0, 6-0.
En U14, Hemanshu Rambojun et Christopher Kwo n’ont pu en découdre dans leur demi-finale en raison du temps pluvieux. Ce match se jouera durant la semaine. Par contre, Dean Dulthummon est sorti vainqueur de sa demi-finale contre Jason Ah Chuen, l’emportant 6-1, 7-5. En U18, Raj Lennon a rejoint en finale Ryan Wong Pin après avoir validé sa place au terme d’un duel intense contre d’Hemanshu Rambojun, 7-6 (5), 5-7, 6-4.
En U12 filles, ce sont Zara Lennon et Olivia Robert qui se disputeront la palme samedi après leur succès contre Théa Wong et Sarah Soussi respectivement. En U14 filles, le vainqueur du match qui opposera cette semaine Amélie Boy à Rachel Bardet sera aux prises avec Maelyn Chan Tam en finale samedi.