VOLLEY-BALL — CHAMPIONNAT MASCULIN 2A : Buswell VBC sacré avec la manière

Le championnat masculin 2A a connu son dénouement avec le sacre de Buswell VBC, mercredi au gymnase Pandit Sahadeo à Vacoas. La formation entraînée par Wincy Dedans évoluera en élite la saison prochaine. Que dire du parcours du champion, qui a franchi les paliers à vitesse Grand V?? Après le titre en 2B, l’équipe des villes soeurs a remis ça, cette fois à l’échelon supérieur et en à peine deux saisons. Les noirs et bleus retrouvent l’élite du volley-ball. Ils ont réussi un parcours sans faute avec sept victoires en autant de sorties, la dernière étant face au mal classé, Association Sportive Roches-Noires, en trois manches, 25-20, 26-24 et 25-16 en 64 minutes.
Buswell VBC devra désormais rehausser son niveau de jeu face aux meilleurs volleyeurs de l’île. Mais tout laisse présager que le nouveau promu défendra crânement ses chances avec l’espoir de tirer son épingle du jeu. L’on retiendra également que Camp de Masque Pavé Blue Beach a été relégué après avoir été battu par l’Association Sportive Baie du Cap sur le score de 14-25, 17-25 et 18-25 en 48 minutes.
Au cours des deux autres rencontres disputées, l’Association Sportive de Vacoas-Phoenix (ASVP) a dominé La Tour Koenig en quatre sets, 25-15, 22-25, 25-16 et 25-17 en 76 minutes. Trou d’Eau Douce SC a, pour sa part, conforté sa deuxième place au classement final suite à son succès aux dépens d’Ernest Florent VBC sur le score de 25-20, 25-21, 18-25 et 25-20 en 88 minutes. Baie du Cap termine à la troisième place.