Cyclisme : Adriano Azor en or !

Le cyclisme mauricien est à la fête. Hier, au terme des quelque 110 km de la course en ligne, le Mauricien Adriano Azor a levé les bras, traversant seul l’arrivée, avec 40 secondes d’avance sur son compatriote Fernando Charlot. Le vainqueur du jour, qui offre une quatrième médaille d’or au Club Maurice, s’est avéré le plus fort au terme de la course en ligne. Il a franchi la ligne d’arrivée en 2h38’10. Seul devant, le Mauricien, issu de l’école du FFSC-KFC, a parfaitement contrôlé la course pour aller enlever un succès continental mérité.

Derrière lui, son compagnon d’armes, son ami de toujours au FFSC-KFC, Fernando Charlot, se bat contre l’Éthiopien Kebrab Tekelehaymanot Tesfay pour le rejoindre. Le Mauricien aura raison de son dernier adversaire, se détachant pour enlever l’argent et signer un doublé en 2h38’58. L’Éthiopien, lui, enlèvera la médaille de bronze en 2 h 39’06.
Benito Beemul est le troisième mauricien figurant dans le top 10. Il termine en effet l’épreuve à en 2h40’05, soit à un peu plus de deux minutes du vainqueur. Fabio Catherine termine pour sa part au 27e rang, en 2h40’27. Le cyclisme mauricien termine sa campagne africaine avec une médaille d’or et deux d’argent.