Cyclisme (Course En Ligne Masculine) : Azor 14e dans le peloton du médaillé d’or

Adriano Azor a terminé hier à la 14e place de la course en ligne, dernière épreuve du calendrier cycliste aux Jeux d’Afrique, qui se déroulent actuellement au Maroc. Au terme des 160 km de course, c’est un peloton groupé qui s’est pointé à la ligne d’arrivée. Et ce sera finalement l’Algérien Youcef Reguigui qui a fait parler sa vitesse dans  l’ultime partie de la course, passant la ligne d’arrivée devant le Sud-Africain Ryan Gibbons. À la troisième place, on retrouve Nassim Saidi, un autre Algérien, qui arrive dans la roue des deux premiers nommés, signant 3h32’13 au terme des cinq tours de circuit.

Dans le camp mauricien, l’heure est venue de compter les accessits. Ainsi, Adriano Azor prend la 14e place de l’épreuve. Petite satisfaction pour lui : il termine dans le même temps que le vainqueur du jour. La performance, si elle n’est pas exceptionnelle, confirme toutefois tout le bien qu’on pense de lui, puisqu’il avait été, lors des Jeux d’Afrique de la Jeunesse l’année dernière, médaillé d’or de la course en ligne. L’autre Mauricien engagé, Fidzerald Rabaye, se contente d’une modeste 59e place. Il peut toutefois nourrir des regrets, puisque selon les informations reçues jusqu’ici, il était dans le groupe de tête jusqu’à l’entame du dernier tour. Lui aussi termine d’ailleurs dans le même souffle que les autres coureurs avant lui.