ATHLÉTISME – 2E MANCHE  LIGUE DE CROSS VÉTÉRANS: Bonne ambiance au Trou aux Cerfs

La 2e étape de la ligue de cross des vétérans s’est déroulée dimanche dernier dans une ambiance familiale et très conviviale. L’épreuve prévue au Trou aux Cerfs a tenu toutes ses promesses et le spectacle était au rendez-vous.
La course des 35-39 ans qui était longue  de 5.4km a vu la victoire de Désiré Seenivassagum en 19min01 devant Richard Catherine (20min35) et Stéphane Ladocile (20min43). Toujours sur la même distance mais dans la catégorie des 40-45 ans, le lauréat a été sans aucune surprise Sailesh Ramsaha qui réalise le doublé après sa victoire le dimanche 26 février avec un chrono de 20min45. Il devance Jean-Claude Alfred qui lui a terminé la course en 22min10. Autre doulé c’est celui de Gérard Gustave (45-49ans) qui a arrêté le chronomètre à 14min44 pour les 4.2km. Eddy Fidèle (15min50) et Clayton Nayna (16min40) complètent le podium.
La palme est revenue à Humduthsingh Munhurrun chez les 50-54 ans. Il a couvert les 2.4km en 9min57. Sur la même distance, Sewan Ramtohul (55-59ans) a réalisé un temps de 9min52 pour finir en tête de la course. Il a été précédé par Raj Somai (10min19) et Pierre Migale (10min31). Stephen Tossé s’impose lui aussi pour la deuxième semaine consécutive chez les 65-69 ans. Son temps est de 4min55, Emmanuel Raoul (6min14) et Rashid Aucaya (6min50) terminent à la deuxième et troisième place respectivement.  La dernière épreuve en masculin est allée à Retnon Mooroogan qui a remporté la course reservée au plus de 80 ans en 8min56.
Dans les courses en féminin, Joëlle Cotte a pris le dessus sur les autres participantes chez les 35-39 ans pour les 2.4km avec une performance chronométrique de 11min10. La deuxième place est revenue à Rendy Lily (14min33). Marjorie Drack (13min18) continue de son côté son petit bonhomme de chemin dans la catégorie des 45-49 ans. Elle a été sacrée une fois de plus au Trou aux Cerfs après sa victoire au Champs de Mars le dimanche 26 février. Josiane Lamy (16min18) est la dauphine de l’épreuve de 2.4km. Chez les 70-74 ans (1km), les lauriers sont revenus à Janegee Mooneean-Mercier en 5min80. Ensuite viennent dans l’ordre, Sylvie Ah Kang (6min40) et May Edmond (7min16). Dans la dernière course de la journée, on a assisté à la victoire de Gracieuse Kheeroo qui s’impose en 75-79 ans en couvrant les 1km en 6min30.
La présidente de l’association des Athlètes Vétérans, May Edmond a tenu à remercier le Conseil Municipal de Curepipe et la Station de police de Curepipe pour leur apport pour la réussite de cet événement. La prochaine course de vétéran se tiendra le lundi 12 mars au Gymkhana à Vacoas où le départ sera donné à 9h30. Les enregistrements débuteront à 8heures.