BARCLAYS MAURITIUS PREMIER LEAGUE 2014-15 (20E JOURNÉE) : Le Pamplemousses SC s’impose au dernier moment

Le Pamplemousses SC a battu La Cure Sylvester 2-1 hier après-midi au stade St François-Xavier pour le compte de la 20e journée de la Barclays Mauritius Premier League. Une victoire forgée en fin de partie suite à un but contre son camp du défenseur port-louisien Kurvin Rita (85e) sur un corner d’Allyson Jolicoeur. Comme un malheur ne vient jamais seul, Rita sera exclu trois minutes plus tard (88e).
Certes un peu chanceux, mais faut-il reconnaître que les hommes d’Henri Spéville évoluaient légèrement au-dessus des Port-Louisiens un peu timorés. Pamplemousses aurait pu prendre les devants à peine trente secondes après le début de la rencontre, mais son attaquant malgache Fabrini Razah a raté d’un rien le cadre suite à une combinaison rapide à trois.
« Je pense que sur l’ensemble du match nous méritons la victoire. Nous travaillons toujours afin d’avoir une cohésion dans le jeu. Nous continuerons à poursuivre nos efforts en ce sens et à faire le maximum pour grimper au classement », fait ressortir l’entraîneur de la formation nordiste.
La Cure Sylvester a visiblement eu un peu de difficultés pour imprimer son jeu habituel face au pressing de l’adversaire mais a obtenu deux franches occasions avec une reprise frontale de Kurvin Rita sur un corner de Gérard Lapierre (30e) ou encore un tir à côté du Nigérian Isaac Ebhodhimen sur un centre de Guiano Li Tien Kee (43e).
Pamplemousses, de son côté, en a obtenu plusieurs. Mais les Nordistes devaient prendre l’avantage sur le coup de la mi-temps sur une reprise de Brandly Ratovonirina suite à une reprise de Colin Bell sur un corner (1-0, 45e). Les Nordistes sont passés à deux doigts de doubler la mise mais Fabrini Razah n’arriva pas à ajuster son tir, alors qu’il se trouvait seul devant les buts adverses. La Cure Sylvester devait retourner dans le match lorsque son gardien Yannick Macoa transforma un penalty suivant une main d’Allyson Jolicoeur (1-1, 63e).
Le score évoluera à la 85e minute en faveur du Pamplemousses SC. Irréprochable jusque-là, le défenseur port-louisien Kurvin Rita dévia malencontreusement le ballon dans ses propres filets sur un corner d’Allyson Jolicoeur pour permettre à Pamplemousses de prendre l’avantage (2-1, 85e). Trois minutes après, ce même Rita sera renvoyé du terrain pour faute sur Rezah (88e).
Malgré cette défaite enregistrée au dernier moment, Danilo Perticot, entraîneur de La Cure, indique qu’il est satisfait et qu’il commence à trouver un équilibre au sein de son équipe.