BARCLAYS MAURITIUS PREMIER LEAGUE 2014-15 : Joachim inflige au leader ASPL 2000 son premier revers

Le Cercle de Joachim, champion sortant, a enregistré son cinquième match de rang dans la Barclays Mauritius Premier League de football. Les Curepipiens se sont imposés 2-0 face au leader ASPL 2000, hier au New George V stadium, dans un match en retard de la 9e journée du championnat.
Il va sans dire que les journées se suivent et se ressemblent pour Joachim. Après avoir fait tomber le précédent leader, Petite Rivière-Noire FC, dimanche dernier, la bande à Joe Tshupula a eu raison maintenant de l’actuel leader, lui infligeant au passage son premier revers de la saison. Une fois encore, Yannick Dig-Dig s’est mis en évidence. Après ses deux buts contre Petite Rivière-Noire FC, l’attaquant de Joachim a ouvert le score (78e) et a été passeur décisif sur le second but inscrit par Christopher L’Enclume (89e).
Match certes difficile en perspective face au meneur, mais Joachim a démontré qu’il est toujours présent dans les grandes occasions. Cette victoire du tenant du titre indique clairement que le championnat devient de plus en plus compliqué.
Les Port-Louisiens avaient pourtant bien débuté la rencontre passant même à deux doigts de prendre l’avantage mais la reprise de la tête de Bruno Ravina, étrangement seul dans la surface, passa à côté alors que le gardien curepipien Christopher Caserne était battu (20e).
Les Curepipiens ont réagi après cette tentative dangereuse de l’équipe port-louisienne. Les hommes de Joe Tshupula ont repris graduellement les choses en main afin de faire douter l’adversaire. Mais ils butaient sur une défense bien regroupée et organisée.
Joachim a falli prendre les devants mais le tir enroulé d’Adel Langue fut repoussé de fort belle manière par Steward Léopold (34e) et celui du Ghanéen Abraham Odame, bien servi par son compatriote Abraham Odoom, passa juste à côté du montant gauche des buts port-louisiens (41e).
Plus entreprenants en seconde période, les coéquipiers de Denis Dookee devaient élever leur niveau de jeu. Mais ils ont dû toutefois attendre la 78e minute pour se mettre en évidence grâce à un coup franc tiré par Yannick Dig-Dig presque dans la lucarne. Ce but faisait suite à une faute de l’Ivorien Claude Koblan sur ce même Dig-Dig. Après cette ouverture, Joachim a monopolisé quasiment le jeu avant d’ajouter un second but par l’entremise de Christopher L’Enclume en reprenant de la tête un centre de Dig-Dig (2-0, 89e).
Soulignons que Curepipe Starlight SC a battu l’AS Quatre-Bornes 1-0 hier au stade Sir Gaëtan-Duval dans un match en retard comptant pour la 11 journée de la Barclays Mauritius Premier League. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Yohan Larhubarbe à la 30e minute.