BOXE- CHAMPIONNAT D’AFRIQUE ZONE 4: Maurice remporte cinq médailles, dont deux en or

Les Championnats d’Afrique Zone 4 qui se sont tenus en Afrique du Sud se sont avérés très fructueux pour la sélection mauricienne. En effet, les fils du sol ont ramené la bagatelle de cinq médailles dont deux en or, deux d’argent et une de bronze. Les deux médailles d’or mauriciennes ont été obtenues par Kennedy St Pierre et Thessa Dumas. St Pierre s’est montré intraitable dans la catégorie des 81 kg en battant en demi-finale l’Angolais Daniel Beta au point 2 à 1 pour ensuite prendre le dessus en finale sur le Botswanais Thabang Mbenge. De son côté, Thessa Dumas n’a pas tremblé chez les 51 kg face à la Sud-Africaine Bathabile Ziqubu pour décrocher l’or. Fortune diverse pour l’autre boxeuse mauricienne, Isaura Ratna qui s’est inclinée face à la Mozambicaine Maria Machanggua en finale des 57 kg. Ludovic Bactora a eu moins de chance pour sa part, après une démi-finale maîtrisée, il est tombé sur plus fort en finale des 52 kg face au Namibien Emmanuel Shepaka. Gerie Donovan a lui dû se contenter de la médaille de bronze dans la catégorie des 49 kg. Il a été battu par TKOI  après avoir eu l’arcade sourcilère ouverte lors du deuxième round.