Cyclisme – L’opposition trop forte pour les Mauriciens

Les cyclistes mauriciens n’ont pu faire mieux que les et cætera samedi, sur le Currumbin Beachfront, lors de la course en ligne des Jeux du Commonwealth. Toute la volonté du monde n’a servi à rien pour les Mauriciens, qui se sont faits happer par les puissances étrangères. C’est le duo Aurélie HalbwachsKimberley Lecourt qui a lancé les hostilités. Mais au terme des 112 km de l’épreuve, c’est l’Australienne Chloé Hosking qui s’est imposée en 3h02’18, en devançant au sprint la Néo-Zélandaise Georgia Williams et la Galloiose Danielle Rowe. Kimberley Lecourt termine à la 30e place, à 8’41 de la gagnante de l’épreuve, alors qu’Aurélie Halbwachs prend la 33e place, à 10’39.

Chez les messieurs, les choses ont tout aussi mal tourné. Le premier Mauricien, Christopher Lagane, a terminé à la 30e place, à 2h10 du vainqueur, l’Australien Steele von Hoff, crédité de 3h57’01 au terme des 168,3 km. Ce dernier a remporté l’épreuve en s’imposant au sprint devant le Gallois Jonathan Mould et le Sud-Africain Clint Hendricks. Seul un autre Mauricien, Alexandre Mayer, a terminé la course, arrivant à la 49e place, à 11’15 du vainqueur. Par ailleurs, soulignons la septième place de Noemi Alphonse au marathon handisport. Elle a bouclé l’épreuve en 2h11’59, contre un chrono de 1h 44 pour les 42 km à l’Australienne Madison de Rozario, qui a confirmé son statut de favorite.