ÉQUITATION – MESF NATIONAL SHOW JUMPING COMPETITION: Une pléaide de sans-fautes homologuées

Le concours de saut d’obstacles organisé par la Mauritius Equestrian Sports Federation (MESF), s’est tenu le week-end dernier, au Centre Equestre La Louisa (CEL). Une pléaide de sans-fautes ont ainsi permis de déterminer les meilleurs cavaliers dans cette compétition. Les cavaliers ont sorti l’artillerie lourde pour faire la différence. Dans la catégorie Espoirs, Richard Ysen, en selle sur Nuage, a réalisé un chrono de 37s01 survolant le parcours proposé avec un passage sans-faute. Sueva Bax (Blazing Fire) et Noah Hugnin (Isis) se sont retrouvés respectivement deuxième (38s20) et troisième (39s62) places. Malika Hardy sur Cyclone a brillé dans la catégorie Juniors en enregistrant un sans-faute et un temps de 38s44 pour prendre la première place devant Holy Smith sur Come N Dance (49s02) et Aliyah Quested sur Douteau (55s11). Ces deux dernières paires ont aussi réalisé des sans-fautes. Eva Marin a pour sa part été sacré en Cadets, sur Isis, avec un chrono de 45s62 devant Chantal Uys (Come N Dance) et Noa Marin (Etincelle). En Open 80 cm, Damien Chasteau (Tawny) a validé le seul sans-faute de cette catégorie tandis que la catégorie benjamine, ils sont quatre cavaliers à avoir validé des sans-fautes. Il s’agit de Briseis Jalon (Shekanah), Charlotte Bienvenu (Tickles), Victoria Di Giovanni (Shortcake) et Emmy Lascoureges (Shekanah).