FMSC – TOURNOIS DE FOOTBALL: Princes Tuna écrase la RDA en FMSC Shield

Quatre rencontres étaient au programme de la FMSC Shield hier sur le terrain de football du Gymkhana. Le carton de la journée a été réalisé par Princes Tuna qui a atomisé la Road Development Authority (RDA) sur le score sans appel de 12 buts à 0. Jonathan Ernest (28e, 33e, 34e, 45e, 52e) et Doddy Edouard (2e, 49e, 54e) se sont partagés les réalisations avec un quintuplé pour le premier et un coup du chapeau pour le deuxième. Les autres buteurs sont Louis Georgio Romario (56e), Joseph Rose (58e) et John Royce Agathe (59e). La Cargo Handling Corporation s’est imposé facilement contre la Barclays par 3 buts à rien avec un doublé de Didier Francis Malgache (25e, 35e) et une réalisation de Ritchie Échazar (6e). Par ailleurs, l’autre compagnie bancaire, la State Bank of Mauritius (SBM), n’a fait qu’une bouchée d’Accenture (4-1). Les buteurs sont Jeffrey Juste (12e), James Chiniah (25e) et Sameer Ackbarally (47e, 77e). Accenture a sauvé l’honneur par l’intermédiaire de Jean-Patrick Madelon à la 30e minute de jeu. La compagnie Cernol s’est pour sa part offert le scalp d’Oxenham sur le score de 2 buts à 1 grâce notamment à un doublé de Louis Larose (7e, 36e). Siven Murden a marqué l’unique but d’Oxenham à la 13e minute de jeu.
Pour rappel, c’est Trait d’Union qui avait été sacré dans cette compétition l’année dernière au stade Anjalay après avoir pris la mesure de Velogic en finale lors de la séance de tirs aux buts (4-2). Les deux formations n’avaient pu se départager à la fin du temps règlementaire (0-0). En Premier League, Pharmacie Nouvelle et la Mauritius Revenue Authority (MRA) se sont neutralisés sur le score d’un but partout.