FOOTBALL – CHAMPIONNAT FÉMININ: L’AS Quatre-Bornes sacrée avec la manière !

L’Association Sportive de Quatre-Bornes (ASQB) a remporté hier le Championnat Féminin de football dans l’Est de l’île, au stade Auguste Vollaire. Les filles de Jay Bhunjun ont été sacrées avec la manière en s’offrant un festival offensif à l’occasion de la 18e et dernière journée, atomisant Entente Boulet Rouge/Riche-Mare Rovers sur le score sans appel, tenez-vous-bien de 11 buts à 0. Une véritable leçon de football tant les Martine Kelly, Johanne Amélia, Nancy Betty, Laeticia Dadard et autres Tessa de Maroussem étaient au-dessus du lot. L’équipe de la Ville des Fleurs termine avec un bilan très flatteur de 114 buts marqués en 18 matches pour seulement 3 encaissés (51 pts), ce qui en fait la meilleure attaque ainsi que la meilleure défense du championnat. L’ASQB n’a enregistré qu’une seule défaite cette saison et c’était face à son dauphin, Cercle de Joachim. La formation de la banlieue de Curepipe termine avec 49 unités pour 104 réalisations et 6 buts encaissés (2e attaque et 2e défense), impressionnant certes, mais pas suffisant pour voler la vedette aux ‘extraterrestres’ quatrebornaises, tout simplement trop fortes. Les coéquipières de Karine Adelaïde se sont également distinguées en surclassant le Pamplemousses SC, 10 buts à 0 sur la pelouse synthétique de la MFA à Trianon. Chamarel (3e) a, pour sa part, facilement pris la mesure de l’ASPL 2000 (3-1).