FOOTBALL FÉMININ : Madagascar et La Réunion terminent en tête de leur poule

Le tournoi de football de ces 10es Jeux de la CJSOI amorce sa phase finale aujourd’hui. Hier, Madagascar et La Réunion, déjà qualifiées pour les demi-finales, jouaient pour une première place de leur poule.
Ainsi, les Malgaches, sur leurs terres, ont infligé un sévère 3-1 aux Mahoraises. L’explication de cette poule B avait déjà pris son pli final après 31 minutes, même si Mayotte avait surpris son adversaire en ouvrant le score à la 14e minute. Mais les footballeuses de la Grande île ont vite réagi avec une égalisation signée Tahiri (21e). Ando portait le score à 2-1 (24e) avant que Tahiri ne s’offrît son doublé six minutes après.
La Réunion a consolidé son fauteuil de leader du groupe A en dominant les Comores 2-0. Un but par mi-temps, le premier l’oeuvre d’Alicia Abner (23e) et le second dse Mélissa Nelle (50e).
La Réunion/Mayotte (14h30) et Madagascar/Maurice (16h) sont les affiches des demi-finales aujourd’hui.
Le match de classement (9h30) et la finale (11h30) se joueront vendredi à Tana.