Football : L’ASPL 2000 prend le pouvoir

L’ASPL 2000 a pris la tête du classement de la Super League à l’issue de la deuxième journée du championnat, à la lumière d’une victoire sans appel (4-0) contre l’AS Rivière du Rempart. La Cure Sylvester, qui a occupé le leadership du championnat, se retrouve au deuxième rang au terme d’un match nul contre l’AS Quatre-Bornes.

Les Port-Louisiens ont bâti leur succès très tôt, surprenant l’AS Rivière du Rempart dès la 19e minute. Jérémie David a ouvert le score, donnant ainsi l’avantage aux siens. Le score restera inchangé à la mi-temps. Les choses ont toutefois évolué lorsque Romaric Bosson (57e), Fabrice Kohou (68e) et John Chidozie (82e) ont crucifié l’AS Rivière du Rempart. Les Nordistes occupent, avec cette défaite, la peu envieuse place de lanterne rouge après deux journées.

La Cure Sylvester a laissé filer des points contre l’AS Quatre-Bornes à l’issue d’un nul vierge. Mais les Sylvesters ne descendent que d’un rang, avec le même nombre de points que l’ASPL 2000 (4).Roche-Bois Bolton City occupe la troisième place du classement. Les Roche-Boisiens réalisent la bonne opération de a deuxième journée, avec une victoire 2-0 aux dépens de l’AS Vacoas- Phoenix. Les buts de Roche-Bois Bolton City ont été inscrits par Didier Lenflé (6e) et Fabrice Agathe peu après l’heure de jeu.

Cette défaite voit l’ASVP se cantonner à l’avant-dernière place du classement, avec un point, fruit du nul lors de son match d’ouverture. Par contre, rien ne semble aller pour Pamplemousses SC, champion en titre. Deux journées, et toujours aucune victoire pour les Nordistes, qui restent sur deux matches nuls. Contre Savanne SC, les tenants du titre n’ont, semblet- il, pas eu les coudées franches. Ce sont d’ailleurs les Savannais qui ont trouvé le chemin des filets d’entrée de jeu, lorsque Steward St Louis a trompé Kevin Jean- Louis. Mais Kevin Perticots a remis les deux équipes à niveau à la 39e minute. Pamplemousses SC occupe, après de ce deuxième match nul, seulement la cinquième place au tableau.