FOOTBALL: Racing et Cadets Club en finale

Le club organisateur et le Cadets Club ont décroché lundi leur billet pour la finale du Racing 50th Anniversary Pepsi Football Tournament, qui réunit les anciennes gloires. Hier en demi-finales, les Canaris ont disposé du Scouts Club au tir au but (4 à 1) après que le score fut d’un but partout à la fin du temps réglementaire. Dans l’autre demi-finale, les Verts ont battu la Police 2-0. C’était la grosse foule hier à Trianon pour assister aux deux demi-finales. Dans la première, le Cadets a dominé la rencontre mais ce n’est qu’en deuxième mi-temps qu’il a pu ouvrir le score sur un penalty transformé par Parahoo à la 40e minute avant que Lochand ne doublât la mise dix minutes plus tard. La seconde demi-finale entre le club hôte et le Scouts Club fut âprement disputée. Le Racing a ouvert la marque à la 25e minute sur une magnifique tête plongeante d’Ashley Mocudé consécutif à un centre de Patrice Perdrau. Une minute après la reprise en deuxième période, les Rouges ont égalisé par Reza Kurmoo sur un centre-tir qui a trompé la vigilance de William Résidu. Les deux équipes ont eu par la suite plusieurs occasions de break mais leurs défenses ont tenu bon jusqu’à l’épreuve fatidique des tirs au but. À ce jeu, les Racingmen ont été les plus adroits, Mocudé, Jean-Luc Robert, Éric Desveaux et Jeannot Peroumal transformant leurs essais alors que Résidu allait être le héros en arrêtant les tirs de Kurmoo et de Purtally. Le Racing et le Cadets vont donc se retrouver à nouveau en finale vendredi à 20h. Ces deux équipes s’étaient pour rappel neutralisés (1-1) en phase de poule. Le match de classement prévu à 18h mettra au prise le Scouts Club à la Police.