Football-Une victoire qui fait du bien au moral

Le Club M était opposé hier au Comores dans le cadre des 3es Championnats d’Afrique des Nations (CHAN) 2014 au stade George V. La bande à Akbar Patel l’a emporté sur le score de 2 buts à 0, faisant la différence en seconde période grâce à des réalisations de Gurty Calembé (60e) et de Fabrice Pithia (71e). C’est Stéphan Pierre, joueur de Petite-Rivière-Noire, qui a été le détonateur du côté du Club, puisqu’il a été   à l’origine des deux buts.
Le Club M a renoué hier avec la compétition internationale après avoir été battu à domicile contre le Sénégal (0-2) lors des qualificatifs de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Les coéquipiers de Colin Bell n’ont ainsi pas raté leur entrée en matière s’imposant face à une équipe qu’ils avaient battue lors des derniers Jeux des Îles de l’Océan Indien sur le score de 2 buts à 0. Pourtant, en première période les Mauriciens ont beaucoup peiné dans le jeu, multipliant les mauvaises relances et ne posant pas assez le ballon à terre, privilégiant le jeu long. Cela permit aux hommes d’Ali Mbae Camara de prendre le jeu à leur compte et de monopoliser le ballon. Il aura fallu attendre la 22e minute de jeu pour voir la première action mauricienne, orchestrée par les frères Pithia. Ils allaient toutefois se heurter à la vigilance du portier comorien, Mahamoud Mroivili, qui capta la frappe de Fabien Pithia.