HANDBALL : L’USBBRH en quête d’un nouveau titre

La finale des play-offs du championnat national masculine de l’Association mauricienne de Handball (AMH) se tiendra aujourd’hui à 13h, au gymnase de Phoenix. La formation de l’Union Sportive de Beau-Bassin/Rose-Hill sera opposée à celle de Curepipe Starlight SC, à 13h. Le match de classement entre l’ASPL 2000 et Plaisance est lui prévu pour ce matin, à 9h30. Soulignons qu’en cas de succès lors de la finale, l’USBBRH remportera le 16ème titre de son histoire, alors que si Curepipe Starlight SC gagne, ce sera son tout premier succès en championnat. Lors des demi-finales disputées mercredi, à Phoenix toujours, la formation des villes-soeurs a battu celle de Plaisance par 36 à 20, tandis que les Curepipiens se sont eux imposés face aux Portlouisiens par 33 à 10. Il convient cependant de souligner que les deux équipes sont déjà qualifiées pour la Coupe des Clubs Champions de l’océan Indien, une compétition qui se déroulera le mois prochain, à Madagascar. A noter que chez les filles, Plaisance a remporté son premier titre après deux victoires face au Curepipe Starlight SC (15-10) et face à l’USBBRH (26-16) et une défaite, concédée lors de sa première sortie face à ces mêmes Curepipiennes. Il nous revient toutefois que cette formation pourrait ne pas participer à la Coupe des Clubs Champions de l’océan Indien en raison d’un manque d’effectif.