HANDISPORT – NATIONAL WHEELCHAIR TENNIS CHAMPIONSHIP: Victoire d’Alleeare et de Marisson

Le championnat national de tennis en fauteuil, organisé par la Physically Handiccaped Persons Sport Federation (PHYSFED), s’est tenu dimanche dernier à l’hôtel Shandrani, dans le sud de l’île. C’est Nooreshan Alleeare qui s’est imposé chez les hommes, alors que chez les dames, la victoire est allée à Veronique Marisson. Avec sept participants chez les hommes, les joueurs étaient répartis en deux groupes et la compétition s’est d’abord déroulée selon le round robin system avant que les deux premiers ne se retrouvent en demi-finale. Nooreshan Alleeare s’est imposé (6-4, 6-7, 11-8) face à Mario Arimond, le favori, avant de battre le numéro 2, Sanjeev Annauth (6-4, 6-3), pour remporter son premier titre de champion. Chez les dames, il y avait quatre participantes et après une ligue simple, les deux premières ont disputé la finale. C’est Véronique Marisson, présidente de la PHYSFED, qui s’est imposée face à Jennifer Rosalie (6-3, 6-3), une adversaire qu’elle avait battu au premier tour (4-2, 4-2). Elle n’a pas manqué de remercier Shandrani Hotel & Spa pour cette dixième année de collaboration pour ce tournoi de tennis et le ministère de la Jeunesse et des Sports qui a offert des facilités de transport. La prochaine compétition, à savoir la Wheelchair Tennis Open se tiendra du 1er au 4 décembre prochain, mais avant, soit ce mois-ci, la fédération a prévu d’organiser le championnat national de tennis de table.