MSC: Newaj, Poo Cheong et Leclézio à l’honneur

La cérémonie de récompenses pour le Milo Young Athlete of the month s’est tenue le jeudi 15 septembre dernier à ‘Le Nid Nursery Pre-Primary & Primary School’, 8ème mile, Triolet. Ce sont Jaisina Newaj, Élodie Poo Cheong et Lambert Leclézio qui ont été récompensés pour leurs brillantes performances.
La jeune pongiste en herbe, Jaisina Newaj, âgée de 15 ans, avait remporté deux médailles de bronze aux African Cadet Table Tennis Championships à Cape Town en Afrique du Sud, compétition qui s’est déroulée entre le 5 et le 10 avril dernier. 12 participants venant de 13 pays d’Afrique concouraient à ces championnats. Il est donc logique qu’elle soit couronnée pour le mois d’avril. Élodie Poo Cheong pour sa part, a été élue meilleure jeune athlète du mois de mai pour avoir améliorer les records nationaux en quatre occasions dans la catégorie open lors du Mauritius Open Winter Championship de natation, notamment au 50m brasse (35sec18), 100m brasse (1:18.25), 200m 4 nages (2:30.54) et 400m 4 nages (5:25.99) à la piscine Serge Alfred.
Le cavalier Lambert Leclézio s’est, pour sa part, vu décerner le titre pour le mois de juin après s’être illustré lors du MILRAND CVN South Africa Competition en équitation. Lors de cette compétition, il a pris la troisième place en vaulting. 12 participants avaient pris part à cette épreuve. Grâce à cette médaille de bronze, il s’est qualifié pour participer au Championnat du Monde qui auront lieu l’année prochaine. Pour ces honorables performances, tous ces sportifs ont reçu un shield et Rs 2000 offerts par la MSC. Ils ont également reçu des cadeaux par la compagnie Nestlé/Milo, représentée par Stéphanie Heerah. La MSC a eu également le plaisir d’offrir à l’école des équipements sportifs, qui ont été remis à la directrice de l’école, Kalian Bhoyroo.