NAGE EN EAU LIBRE AU MORNE : Lim et  Naidoo exacts au rendez-vous

Après sa disqualification lors de son premier marathon en eau libre (Open Water Swim) le 13 mars dernier à Abu Dhabi, Lim, du CAMO, s’est bien rattrapé dimanche dernier lors  du premier 5km organisé par la Fédération Mauricienne de Natation (FMN) à la plage publique du Morne. Il a terminé sur la plus haute marche du podium en réalisant un chrono de 1:08.02 dans sa catégorie. Daryl Wong (CNSP) a fini à la 2e place avec un chrono de 1:22.13. Sur la même distance chez les seniors filles, on a assisté à une belle bataille entre Mélodie Naidoo (CNSP) et Elodie Poo Cheong (CAMO). C’est finalement la pensionnaire de CNSP, qui avait terminé à la 23e place du marathon d’Abu Dhabi, qui a franchi la ligne d’arrivée en premier avec seulement deux secondes d’avance (1:14.42) sur sa dauphine. La Journée du dimanche a également été marquée par une bonne participation réunionnaise dont  celle de la minime Anaelle Disoux qui réalise un chrono de 1:28.16. Le prochain marathon de nage en eau libre aura lieu le 14 juin à Mont-Choisy.
Pour Harold Lai, président de la Fédération Mauricienne de Natation (FMN,) cette journée est plus qu’une simple compétition. «  L’objectif  de l’Open Water Swim est de démocratiser  la natation à  l’île Maurice et en amont, de promouvoir les lagons aux eaux turquoises sur le plan touristique à l’échelle mondiale. Cet activité est également l’occasion pour les Mauriciens de venir participer en famille s’ils le souhaitent.  Comme quoi, la piscine n’est pas nécessaire pour qu’il y ait une compétition. L’Océan suffit »,  a-t-il fait ressortir.