NATATION -10E CHAMPIONNATS D’AFRIQUE JUNIORS: Médaille de bronze pour Yohan Peres

Les 10es championnats d’Afrique juniors de natation ont débuté jeudi dernier à Lusaka (Zambie). Yohan Peres est le seul Mauricien à avoir remporté une médaille jusqu’à présent.  En effet, le jeune mauricien a remporté une médaille de bronze sur le 50 m nage libre en 25″87, hier. Cependant, il peut nourrir des regrets car lors des demi-finales il avait réalisé 25″74. Ce temps lui aurait certainement permis de toucher un métal d’une autre couleur. Les autres en action se sont contentés d’un simple classement.
De plus, il est à noter que Yohan Peres a pris la 7e place dans les finales du 50m papillon et du 200m nage libre. Il  a réussi un chrono de 28″66 au 50m papillon.  En ce qui concerne le 200m nage libre, il s’est contenté d’un temps de 2’21″00. Il a été moins performant puisqu’il avait fait une meilleure prestation au tour précédent en arrêtant le chrono à 2’17″77. En 100m dos, il n’a pu se frayer un chemin pour atteindre la finale avec un temps de 1’14″76. En ce qui concerne les autres représentants de Maurice en action , Mélodie Naidoo a réalisé 2’26″66 au 200m papillon. Varuna Jasoodanand a nagé le 100m dos en 1’14″41. Quant à Élodie Wong, elle a arrêté le chrono à 1’11″08 au 100m nage libre et 1’18″77 au 100m papillon. Yohan Lim a dû se contenter de 57″90 au 100m nage libre, alors que Chris Ah Siong  a terminé son 200m dos avec en 2’27″80.