Rencontre interîles U18 : Quatre à la suite pour Maurice

Tout comme les trois années précédentes, la sélection nationale (filles et garçons) d’athlétisme a pris le meilleur sur les Réunionnais à l’issue de la rencontre entre les deux îles catégorie cadets ce week-end au stade Champ Fleuri à St-Denis. Si en 2017 Maurice s’est imposée au combiné par 16 points (116 à 100), cette année, l’écart est de 21 points, l’emportant dans les deux catégories.

En féminin, après avoir été sacrée championne de Maurice aux 100m et 200m, la Rodriguaise Anne Loa Leopold s’impose au 100m avec un temps de 12″83 et au 400m en 58″30. Elle devance la Réunionnaise Lola Robert (13″01) et la Rodriguaise Joanne Anthony complète ce podium avec un chrono de 13″04. Sur le tour de piste, avec un chrono de 58″30, Léopold devance la Réunionnaise Rachel Wolf (59″97) et la Mauricienne Aurélie Baptiste (1’02″61).

L’équipe de Maurice, victorieuse de l’édition 2018 à Champ Fleuri, Réunion

Cette sélection féminine retourne avec sept médailles d’or, quatre d’argent et cinq de bronze. On notera également la bonne performance de Mélina Chuttoo au 1500m avec un chrono de 5’06″59, soit environ trois secondes de mieux que la Réunionnaise Camille Hoareau (5’09″41). Dans les épreuves de concours, Maurice fait table rase. Mélanie Allas au poids (12,15m), Laëticia Germain au disque (32,45m) et Olivia Maljean en marteau (44, 96m) décrochent la médaille d’or. Au relais medley, l’équipe composée d’Anne Loa Leopold, Joanne Anthony, Océane Moirt et Aurélie Baptiste domine l’épreuve avec (06″14) d’avance sur les Réunionnaises.

Les deux équipes de relais ont décroché la médaille d’or

Du côté des garçons, le licencié de Rose-Hill Athletic Club Jérémie Lararaudeuse a remporté l’épreuve reine et le 110m haies avec des chronos de 11″37 et 14″44 respectivement. Il y a deux semaines, Lararaudeuse avait signé un temps de 10″96 au 100m et 13″80 au 110m haies lors des championnats nationaux U18. Quant à Alvin Rughoodass, il termine en argent au 100m dans un temps de 11″57. Au saut en longueur, Thierry Nadal réalise une performance de 7,02m, ce qui lui permet de monter sur la plus haute marche du podium. Le Mauricien Joseph Constant réalise pour sa part un jet de 49,71m au javelot pour remporter ce concours.

Au relais medley, les Mauriciens (Jérémie Lararaudeuse, Alvin Rughoodass, Alexandre Yangoua et Hans Goodoorally) dictent leur loi face aux Réunionnais en terminant la course dans le temps de 2’01″69, contre 2’02″52. Au final, la sélection retourne à Maurice avec six médailles d’or, cinq d’argent et trois de bronze.