Maurice a enregistré 1 151 723 arrivées touristiques en 2015 comparativement à 1 038 968 en 2014. C’est ce qu’indique le dernier relevé rendu public hier par Statistics Mauritius. Pour le mois de décembre 2015, le nombre de visiteurs s’est élevé à 132 735 contre 120 784 pour le mois correspondant de 2014.
Le premier marché émetteur de touristes pour Maurice l’année dernière a été la France avec un total de 254 362 visiteurs, soit 22, 1 % du nombre total. Le marché français a cédé légèrement le pas car en 2014 sa part était de 23, 4 %. La Réunion suit en deuxième position avec 143 834 touristes (12, 5 %), également en repli comparativement à l’année précédente (13, 6 %). Puis viennent le Royaume Uni avec 129 796 touristes (11, 3 % contre 11, 1 % en 2014), l’Afrique du Sud avec 101 954 arrivées (8, 9 % par rapport à 9 % en 2014) et la République Populaire de Chine avec 89 585 (7, 8 %, en progression comparativement à 6, 1 % en 2014).
Le classement des dix premiers marchés reste inchangé avec l’Allemagne, l’Inde, la Suisse, l’Italie et l’Australie constituant le groupe de tête.
En termes de hausse dans les arrivées touristiques, le marché suédois a fait un grand bond, le nombre de visiteurs de ce pays passant de 6 454 à 11 636. La Chine a également enregistré une performance notable avec 89 585 touristes contre 63 365 en 2014. L’Autriche a envoyé 11 439 touristes contre 8 303 en 2014. Parmi les autres marchés affichant des progressions notables, mentionnons la Belgique (de 11 465 à 14 223), l’Allemagne (de 62 231 à 75 272), l’Inde (de 61 167 à 72 145), les Pays Bas (de 4 796 à 6 935). Les performances des pays nordiques (Danemark Norvège et Finlande) méritent également d’être soulignées.