TENNIS Finale simple dames : nouveau duel Wong/Tixier

Le deuxième week-end du Emcar Sports Open de tennis a permis aux quarts de finaliste du simple hommes d’émerger, tandis qu’en simple dames on aura droit à un nouveau face-à-face entre Shannon Wong et Astrid Tixier en finale. Les deux principales têtes de série ont validé logiquement leur place samedi en disposant dans le même ordre de Charlotte Bardet 6-2, 6-0 et Rachel Bardet 6-1, 6-1 au Club Tennis Nord à Mapou.
Le tableau du simple dames, assez dégarni, a débuté directement en quarts de finale. Le forfait de Tessa de Spéville et d’Anne-Laure Faut-Carayon a facilité la tâche de Charlotte Bardet et d’Astrid Tixier. Shannon Wong, de son côté, avait bénéficié d’entrée d’un bye, alors que Rachel Bardet entrait dans le carré d’as aux dépens d’Amélie Boy, qui évolue normalement en U14.
Reste que la finale du simple dames, prévue le 23 juin comme presque toutes les autres finales, s’annonce pour le moins indécise, Shannon Wong ayant remporté il y à deux semaines seulement sa première confrontation contre Astrid Tixier en cinq finales depuis l’année dernière. Celle-ci s’impose d’autant plus comme la tenante du titre…
Chez les hommes, Adam Ramasawmy, finaliste malheureux l’an dernier, a franchi sans encombre le 2e tour aux dépens de Jason Ah Chuen 6-0, 6-1 pour accéder aux quarts de finale. Il sera aux prises avec Julien Min Fa, qui n’a lui aussi pas eu de mal à s’imposer face à Dean Dulthummon 6-2, 6-1.
Dans le haut du tableau, le coach Malgache Jean-Richard Randriamanantsoa s’est qualifié lui aussi aisément contre Wesley Calou 6-2, 6-0. Il affrontera au prochain tour Stephan Thomas, qui a disposé de Didier Rochecouste 7-5, 6-2. Jérôme Raverdy et Dylan Foo Kune ont validé leur place, le premier aux dépens de Ryan Wong 6-4, 6-4 et l’autre contre le Head Coach du club organisateur, le Suédois Mathias Rendefors, 7-5, 6-0.
Enfin, au bas du tableau, le dernier quart de finale opposera le Polonais Lukasz Skowronski à Tristan Lagesse après leur victoire respective enregistrée face à Erick Totozafy 6-3, 6-1 et Emmanuel Corneillet 6-1, 6-0.
Finalistes et demi-finalistes ont également émergé dans d’autres catégories. En U10 garçons, Christopher Tiviv-Fok a surpris le favori du tableau, Sébastien Liu, battu 4-1, 5-3. Tiviv-Fok rencontrera en finale Kevan Appasamy (2). En U12, Kenny Ah Chuen (1) et Anthony Kwok (2) en découdront pour le titre. En U14, les demi-finales sont provisoirement prévues le samedi 16 juin à 12h. Les demi-finales en U18 opposeront Ryan Wong à Julien Min Fa le 17 juin à 10h30 et Dylan Foo Kune à Hemanshu Rambojun le 16 juin à 15h.
En U10 filles, Lou Caumes y est déjà sacrée grâce à deux victoires contre Sarah Introcaso et Emilie Robert. La finale U12 opposera Sharlyn Chan Tam à Théa Wong, tandis qu’Amélie Boy affrontera Maelyn Chan Tam en finale U14 et Shannon Wong en finale U18.