TENNIS: Les favoris se positionnent

Les favoris ont été exacts au rendez-vous des premiers tours du Emcar Sports Open samedi et dimanche au Club Tennis Nord à Mapou. Le vent n’aura en rien freiné leur ardeur. Mais il faudra attendre le prochain week-end pour voir le tournoi décoller réellement avec notamment l’entrée des têtes de série du simple hommes et du simple dames.
Astrid Tixier, qui occupe cette fois à l’inverse de Shannon Wong la position de n°2 dans le tableau du simple dames, était en lice au 1er tour dimanche. Mais elle fut déclarée vainqueur sur forfait d’Anne-Laure Faut-Carayon. Idem pour Charlotte Bardet qui se retrouve également en demi-finale sans avoir eu à livrer bataille contre Tessa de Spéville, forfait. Par contre, Rachel Bardet a assuré sa place aux dépens d’Amélie Boy 6-3, -6-3. Samedi, elle affrontera Tixier pour une place en finale tandis que sa jumelle Charlotte sera aux prises avec la favorite désignée, Shannon Wong. Ces deux explications sont prévues à 13h30.
Seuls quatre matches étaient prévus au 1er tour du simple hommes. Westley Calou, Didier Rochecouste et Jérôme Raverdy se sont imposés tandis que Tristan Lagesse a gagné sur forfait. Le Malgache Jean-Richard Randriamanantsoa (1) de même que le Polonais Lucasz Skowronski (2) devraient entrer en scène samedi et dimanche au 2e tour contre Westley Calou et Emmanuel Corneillet respectivement.
Ailleurs, on note que Sébastien Liu, Christopher Tiviv-Fok Dorian Seeguin et Kevan Appasamy en découdront entre eux en demi-finales prévues samedi à 13h30. De la même façon, Kenny Ah Chuen, Patrick Thomass et Anthony Kwok ont d’ores et déjà assuré leur place dans le dernier d’as. Mais reste à savoir qui de Niels Hartmann et Sébastien Liu affrontera Ah Chuen au prochain tour. Leur dernier quart de finale étant prévu samedi à 15h.
En U14 garçons, les quarts de finale opposeront Dean Dulthummon (1) à Niels Hartmann, Kenny Ah Chuen à Jason Ah Chuen, Maxime Deslandes à Reetesh Newaj et Hamanshu Rambojun à Jason Rogers. Les deux premiers matches se joueront dimanche à 12h et le reste samedi à 15h. Par contre, en U18, le premier tour prendra fin cette semaine.
En féminin, Tanya Bhugaloo, Béatrice Min Fa et Théa Wong ont accédé aux demi-finales tout comme Sharlyn Chan Tam (1), exemptée de 1er tour. En U14 et U18, les premiers tours n’ont pas encore livré leur verdict.