TENNIS DE TABLE: Wassiim Gukhool et Harsha Hauzaree lauréats

Wassiim Gukhool et Harsha Hauzaree ont régné en maîtres sur l’édition 2012 du tournoi Jeunes pongistes. Ils ont démontré qu’ils étaient les meilleurs en U15 en venant à bout de Omar Ahmed et Élodie Ho Wan Kau respectivement. Les deux finales ont été presque à sens unique.
En masculin, Wassiim Gukhool confirme là tout son potentiel. D’ailleurs, le score (3-0) est révélateur. Au premier set, Gukhool démontre ses intentions. Score 11-2. On aborde le deuxième set et Omar Ahmed se réveille. 11-8, mais toujours pour Wassiim Gukhool qui, décidément, ne voulait rien lâcher. Et dans le dernier set, le jeune Gukhool parachèvera son oeuvre en 11-4 pour s’imposer chez les moins de 15 ans.
Chez les filles, Harsha Hauzaree a démontré qu’elle était bien la meilleure cadette en action. Face à Élodie Ho Wan Kan, elle a bien rencontré une difficulté, mais elle ne s’en est pas formalisée pour s’imposer au final.
Pourtant, Ho Wan Kau aura tout fait pour lui rendre la vie dure. Dès le premier set, Harsha Hauzaree sera poussée dans ses derniers retranchements, s’imposant de justesse 12-10. Ce qui signifiait que son adversaire allait lui rendre les choses difficiles.
Au deuxième jeu, on eut en effet confirmation des ambitions de Ho Wan Kau. Elle prend même le deuxième set 11-5. Mais ce sera le seul coup d’éclat d’Élodie Ho Wan Kau. Harsha Hauzaree s’emparera des deux sets suivants (11-6, 11-7) pour s’imposer dans la finale.
Chez les U13, on notera la victoire de Marvin Liu aux dépens de Jeffrey Yu Tim Lun. Une victoire acquise en trois sets à rien (11-7, 11-2, 11-9). Par contre, chez les filles, c’était un peu différent. Pratna Jalim a dû batailler pour venir à bout de Yeshna Bunwaree. D’ailleurs, le score témoigne de l’intensité de la joute, puisque Bunwaree a réussi à enlever le deuxième set (11-5). Mais la rencontre a tourné finalement à l’avantage de Jalim, qui s’impose 3-1 (14-12, 5-11, 11-6, 11-7).
Shawn Chan Kee a lui aussi fait parler la poudre chez les moins de 11 ans. L’organisation avait prévu un système de ligue, avec quatre joueurs. À l’arrivée, Shwan Chang Kee signe quatre victoires, contre trois à Zayan Sheikh Hossen (3 victoires, une défaite) et Adrien Yu Tim Lun (3 victoires, 1 défaite).
Par contre, Pratna Jalim signe un beau doublé, le seul de la journée, en dominant la poule féminine en U13. Résultats : cinq victoires au final. Derrière elle, on retrouve Élodie Yu Tim Lun (4 victoires, 1 défaite) et Lorie Yee Kin Sien (3 victoires, 2 défaites).