TRAIL UBAYE SALOMON: Jeni Smith termine à une honorable 26e place

Le Mauricien Jeni Smith a réalisé une performance très honorable dans le Trail Ubaye Salomon (8e étape de la Nacional Trail Running Cup) dimanche dernier à Barcelonette en France. Le trailer a pris la 26e place d’une course qui réunissait plus de 300 participants. Il a été crédité d’un temps de 4h46’58 après avoir couvert 42 km.
La victoire est revenue au Gapençais Stéphane Ricard, qui s’entraîne essentiellement en montagne. L’Anglais Andy Symonds, numéro deux mondial qui reprend la compétition après une trêve de deux mois, et Maxime Durand sont venus compléter le podium. Aux 9 premières places, on retrouve quatre espoirs Français de la discipline. Jeni Smith a décroché la 26e place et près de 300 trailers ont réussi à boucler le circuit. Une bonne performance si l’on tient compte du plateau et d’un manque d’adaptation à ce type de terrain. «Le parcours avec ses fortes montées était très exigeant mais je n’ai jamais songé à abandonner. Une expérience très positive pour la suite de ma carrière avec de nombreux échanges avec des trailers. J’ai reçu un très bel accueil», a-t-il fait ressortir.