FOOTBALL: L’ASRR inflige au Savanne SC sa première défaite

L’AS Rivière-du-Rempart (ASRR) a enregistré une précieuse victoire (2-1) aux dépens du Savanne SC, hier après-midi au stade Anjalay, à l’occasion de la quatrième journée de la Premier League. Savanne subit ainsi sa première défaite.
L’ASRR enregistre sa première victoire dans ce championnat. Une réussite qui porte les griffes de son duo d’attaque composé des expérimentés Tony François (34e) et Sewram Gobin (86e). Pourtant, l’équipe nordiste a connu une entame difficile. Savanne, leader avant le coup d’envoi, a débuté la rencontre tambour battant, portant le danger à maintes reprises chez l’adversaire.
Malgré la domination sudiste, c’est l’ASRR qui a obtenu la première franche occasion avec ce tir appuyé des 25 mètres de Thierry François, dévié d’une claquette par Fabrice De Boucherville (17e). Une fois passé le danger, les joueurs de Prakash Parmanund parviendront à trouver le chemin des filets grâce au virevoltant Stéphane Nabab. Héritant d’une balle en profondeur de Michael Diolle, il prit la défense nordiste de vitesse pour ouvrir la marque d’un tir croisé du gauche à ras de terre (1-0, 19e).
Avec son 5-3-2, Savanne donnait l’impression de pouvoir maîtriser le sujet, mais de l’autre côté, les Nordistes produisaient des moments d’éclair, à l’image de Tony Français. Et à force de persévérance, ce dernier parvint à mettre les pendules à l’heure lorsqu’il sauta plus haut que la défense savannaise pour égaliser d’une tête piquée sur un corcer sortant de Jean-Marc Marie (34e).
Cette égalisation devait sans doute rappeler aux coéquipiers de Curty Dessales que leur place de leader de la Premier League était en danger. Revigorée par ce but, l’ASRR aurait pu aggraver la marque, mais Sewraj Gobin vit son tir être repoussé de fort belle manière par le gardien savannais (37e).
Trois minutes plus tard, Thierry François, après une combinaison remarquable avec son frère Tony aux abords de la surface adverse, décocha un tir foudroyant, mais une fois de plus, Fabrice De Boucherville était à la rescousse des siens juste avant la pause (44e).
De retour des vestiaires, le Savanne SC a certes été plus entreprenant, l’ASRR se contentant d’attendre l’adversaire et tenter un contre. Déjà en difficulté puisque son jeu offensif ne fonctionnait pas comme le souhaitait son coach Prakash Parmanund, Savanne terminera le match à dix avec l’expulsion de Yannick Dig Dig pour accumulation de deux cartons jaunes à un quart d’heure du temps réglementaire.
Face au duo Tony François et Sewraj Gobin, la défense de Savanne devait se montrer vigilante puisque ces deux joueurs pouvaient à n’importe quel moment faire basculer la rencontre en faveur de leur équipe. Tony François a menacé avec deux tirs cadrés, mais le salut viendra de Sewraj Gobin avec un but à quatre minutes de la fin, sur une balle en profondeur de Thierry François pour Rafick Madron, qui prit de vitesse la défense orange pour centrer en direction de Gobin. Celui-ci ne se posa pas de question pour inscrire le but qui permit à l’ASRR de décrocher les trois points.
« Nous avons bien joué le coup. L’objectif était de réaliser une bonne performance. Cette victoire est un bonus. Je suis content pour l’équipe puisque nous avons fait quelques recrutements. D’ailleurs, nous avons remporté nos deux matches dans la Republic Cup. Cela a été une mise en jambes pour le match d’aujourd’hui (Ndlr : hier) », a fait ressortir Tony François.
Pour Prakash Parmanund, il y a des choses qui n’ont pas fonctionné comme il le fallait. « Je ne suis pas satisfait de la performance de certains éléments. Nous avons perdu le match et aussi le leadership. Il faut revoir certaines choses pour notre prochaine sortie », a souligné le coach du Savanne SC.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Feuille de match
Hier au stade Anjalay, AS Rivière-du-Rempart (ASRR) b. Savanne SC 2-1 (1-1). Buteurs : Tony François, 34e, Sewraj Gobin, 86e (ASRR), Stéphane Nabab, 19e (Savanne SC).
ASRR : Nicolas Doro — Jérémie Sakac, Diovany Albert, Perianen Ayassamy, Rafick Madron — Jonathan Edouard (Hemmansing Emrith, 76e), Vidiadeo Boodhun (Lekhrajshiv Bundhoo, 60e), Thierry François, Jean-Marc Marie (Evans Mimi, 86e) — Tony François, Sewraj Gobin
Entraîneur : Tony François
Savanne SC : Fabrice De Boucherville — Michael Diolle, Kelly Mariva, Steward St Louis, Louis Samuel, Kersley Louis — Louis Chiffone (Stéphane Minerve, 64e), Curty Dessales (capt), Stéphane Nabab — Jean Laboucherie (Yannick Dig Dig, 58e), Jonathan Tetteh (Mohammad Boodhoo, 82e)
L’ASPL 2000 nouveau leader
L’ASPL 2000, championne sortante, a pris les commandes de la Premier League après la quatrième journée, profitant de la défaite inattendue du Savanne SC face à l’ASRR (1-2) hier après-midi au stade Anjalay. L’ASPL 2000 n’a certes pas eu la partie facile au stade Auguste-Vollaire face au Curepipe Starlight, mais les joueurs de Fidy Rasoanaivo ont tout de même réalisé l’essentiel, soit une victoire 2-1.
Pour sa part, l’AS Vacoas-Phoenix de Maurice Andriamandranto n’a pas fait mieux qu’un nul blanc contre Petite Rivière-Noire FC au stade Germain-Comarmond. L’ASVP conserve malgré tout sa deuxième place au général. Le Cercle de Joachim a effectué une bonne opération avec sa victoire nette et sans bavure aux dépens de l’Entente Boulet Rouge-Riche Mare Rovers 3-0 au Vélodrome. Cette victoire permet à la formation curepipienne d’accéder à la troisième place du classement.
Le Pamplemousses SC a de son côté largement battu les PAS Mates 4-1 dans un match avancé de la quatrième journée joué vendredi au stade Anjalay.