HALTÉROPHILIE—COMMONWEALTH: L’argent pour Ketty Lent en 53 kg

Le trio mauricien engagé aux championnats du Commonwealth Jeunes, Juniors et Seniors n’ont pas raté leur entrée dans cette compétition qui se dispute du 11 au 16 courant au Balewadi Sports Complex à Pune en Inde.
Engagée hier en 53 kg, Ketty Lent a décroché la médaille d’argent en réussissant 53 kg à l’arraché et 65 kg à l’épaulé-jeté pour une charge totale de 118 kg. Elle fut précédée sur le podium par l’Indienne Gauri Pandey, les deux seules concurrentes en lice dans cette catégorie. Pandey s’est imposée en soulevant 55 kg et 82 kg, soit 137 kg en guise de total olympique.
Demain, c’est Emmanuelle Lent Labonne qui sera en action en -69 kg, alors que le poids lourds Ivan Pierrot sera lui engagé jeudi en -105 kg. Hier, l’Inde a effectué une razzia en enlevant dès l’ouverture 27 médailles d’or dans neuf des onze catégories à l’affiche (5 jeunes, 3 juniors, 3 seniors), alors que le Ski Lanka s’est imposé dans deux catégories.