FOOTBALL: Case Noyale trop fort pour le CTNFB -17 ans

Le championnat de deuxième division a débuté hier avec plusieurs rencontres au programme. Case Noyale FC a fait parler la poudre face au Centre Technique François Blaquart l’emportant sur le score de 3 buts à 0 au stade Harry Latour. L’Union Sportive de Beau-Bassin-Rose-Hill a également a pris la mesure de La Cure Waves par 2 buts à 1 à Rose-Hill alors que le duel entre Bambous Étoile de l’Ouest et Upper Vale Starlight à Anjalay n’a livré ni vainqueur ni vaincu, score finale, 0-0. Ce match entre la formation de l’Ouest et celle du Nord de l’île a été très disputé. Mais les deux équipes n’ont pas été en mesure de trouver le chemin des filets. C’est la formation de Bambous, emmené par son capitaine, Génario Figaro, qui étaien les premiers à se mettre en évidence. Mais les joueurs nordistes allaient par la suite se réveiller avec des percussions, prenant très vite le monopole du jeu grâce notamment au remuant milieu de terrain Xavier Jude.
Ce dernier, qui possède une excellente patte gauche, a causé beaucoup de souci à la défense. Upper Vale Starlight aurait même pu ouvrir le score à la 25e minutes de jeu sur un coup franc de Xavier Jude mal capté par le gardien de Bambous. Ce dernier a quand même eu la lucidité de repousser le ballon qui filait tout droit au but. La deuxième période allait être beaucoup plus terne car les deux équipes multipliaient les déchets techniques. Au final, ce match nul résume parfaitement la physionomie de la rencontre tant les deux équipes n’arrivaient pas à produire du beau jeu. Stanley Utd sera en action aujourd’hui face à La Cure Sylvester au stade Gaëtan Duval à Rose-Hill aujourd’hui. Une victoire de l’une des deux équipes leur permettra de rejoindre Case Noyale et l’Union Sportive de Beau-Bassin-Rose-Hill (USBBRH) en tête du classement. Sur papier, les deux équipes se valent mais attention à la Cure Sylvester qui pourraient très bien prendre les trois points de la victoire. La deuxième journée se tiendra le samedi 20 octobre prochain.