Volleyball — Hommes et dames : Maurice double médaillée de bronze

Les volleyeurs et les volleyeuses de la sélection de Maurice n’ont pas fait dans la dentelle, hier, à l’occasion des matches de classement pour le bronze qu’ils ont remporté en trois sets face aux Seychellois et aux Réunionnaises respectivement. Ils auraient préféré que la médaille soit d’une autre couleur, mais l’essentiel est d’avoir non seulement sauvé l’honneur du volleyball, mais aussi des disciplines collectives, où Maurice est à la traîne.

25-14, 25-19 et 25-12 ! Score net et sans bavure en faveur de l’équipe masculine de Maurice face aux Dallons, qui sont passés complètement à côté de cette petite finale. Les Mauriciens n’ont pas eu à forcer leur talent lors de cette rencontre, en témoigne le très large score de 25-12 bouclé en quelques minutes au dernier set. Les Réunionnaises n’y ont également vu que du feu face aux attaques de l’équipe féminine de Maurice, menée par Alisson Labour, Valentine Paul et Joanita Latour, qui ont transpercé la défense adverse à maintes reprises lors de cette petite finale.
Le bronze ne vaut nullement l’or, mais les Mauriciens avaient un large sourire aux lèvres après ces deux matches.