Jeux d’Afrique – Natation (1re journée) : Deux places en finale

Lors de la première journée de natation dans le cadre de la 12e édition des Jeux d’Afrique à Casablanca au Maroc, deux Mauriciennes ont atteint les finales à la piscine olympique du complexe sportif Mohammed V. Tessa Ip Hen Cheung et Camille Kœnig au 50 m brasse et au 200 m dos respectivement ont pris les 7e et la 6e places lors de l’ultime rencontre sur ces deux épreuves. Malheureusement, aucune médaille n’a été décrochée. En ce qui concerne les autres nageurs en compétition hier, ils se sont tous inclinés lors des éliminatoires.

La première phase de la rencontre a débuté vers 10h. C’est ainsi que Tessa Ip Hen Cheung a pris la 3e place avec un chrono de 34”92 au 50 m brasse. Par la suite, lors de la finale de cette même épreuve, elle a réalisé une performance de 34”52, prenant ainsi la 7e place. La course du 50 m brasse féminin a donc été remportée par la Sud-Africaine Caylene Korbett en 32”20. Tessa Ip Hen Cheung était également en action lors des éliminatoires du 100 m nage libre (1’02”89), mais son chrono ne l’a pas menée vers la finale sur cette épreuve. En ce qui concerne Camille Kœnig, elle a pris la 6e place lors de la finale du 200 m dos avec un chrono de 2’26”80. Cette épreuve a été remportée par la Seychelloise Felicity Passon en 2’14” 55.

En masculin, Mathieu Marquet, Jonathan Chung Yee et Grégory Anodin ont disputé une épreuve respectivement. Le premier cité a réalisé 53”42 au 100 m nage libre, Jonathan Chung Yee a lui nagé le 50 m dos en 32”25, tandis que Grégory Anodin a blouclé les éliminatoires du 50 m dos en 31»16. Aujourd’hui, Tessa Ip Hen Cheung et Jonathan Chung Yee ont disputé les éliminatoires du 100 m brasse.