Republic Cup 2019 : Mariette et D’Autriche à l’honneur

Rémi Gérard absent, c’est Loïc Mariette qui s’est distingué chez les juniors lors le Coupe de la République de triathlon qui a eu lieu à Poste Lafayette. Il s’est imposé sur distance sprint dans le temps de 1h08’47, égalant presque son meilleur temps qu’il avait signé deux semaines avant au Morne en 1h08’32. En féminin, par contre, Laëtitia D’Autriche revient à l’avant-plan et s’impose en 1h21’20 contre 1h26’16 à Zara Toinette. Ces sont là les deux performances les plus rapides réalisées à cette occasion sur courte distance en attendant la prochaine sortie des jeunes sur la scène continentale prévue le 24 mars à Durban lors de la deuxième étape de Coupe d’Afrique juniors ATU. Ce rendez-vous devrait être précédé ou suivi d’un camp d’entraînement sur place. Toinette avait bouclé son parcours en 1h24’20 au Morne en ne comptant que sur elle au départ.

La Coupe de la République suit les trois précédentes sorties nationales qui ont marqué ce début de saison, à savoir les championnats de sprint le 27 janvier, les deux festivals d’aquathlon, duathlon et triathlon tenus les 3 et 24 février. Le tout organisé en perspective des championnats d’Afrique qui auront lieu les 1er et 2 juin au Shandrani. Rémy Gérard et Zara Toinette avaient aussi participé à un camp d’entraînement à Cape Town (7-9 février), cela suivi de la première étape de Coupe d’Afrique juniors ATU à Troutbeck au Zimbabwe le 17 février.