GOLF: Le patron c’est Tom Lehman !

L’Américain Tom Lehman a remporté le MCB Tour Championship, dernière étape du European Senior Tour, décrochant ainsi le cash prize de € 61 722 (?Rs 2,4M).
Lors de la troisième et dernier round, disputé hier sur le parcours du Legend/Constance Belle Mare Plage, le golfeur américain a bouclé la compétition avec un total de 204 coups, soit douze coups sous le par, devant le Sud-Africain, David Frost, qui accuse un coup de retard (205/-11).
Le patron de ce MCB Tour Championship 2011 c’est bel et bien Tom Lehman. Le capitaine des États-Unis de la Ryder Cup 2006, a mené de bout en bout ce tournoi pour inscrire son nom au palmarès.
Lors de la remise des prix hier soir à l’hôtel Belle Mare Plage, Tom Lehman a fait ressortir qu’il voulait à tout prix une victoire ici à l’île Maurice. « La compétition n’a pas été facile surtout aux deuxième et troisième rounds. Mais j’ai fait de mon possible. Je voulais le titre du MCB Tour Championship. C’est merveilleux de jouer sur le Legend. En tout cas j’ai passé une bonne semaine golfique », a souligné le golfeur originaire d’Austin.
David Frost, vainqueur du MCB Open 2010, est resté dans les pas de Lehman jusqu’au dernier moment. Le Sud-African a échoué d’un coup de moins. « La compétition était d’un très haut niveau. Je savais que la compétition n’allait pas être de la tarte. Mais je pense que j’ai fait un bon tournoi. Quoi qu’il en soit je suis plus au moins satisfait,» a fait ressortir David Frost, qui s’est offert € 41 148 comme cash prize.
L’Anglais Nick Job termine le MCB Tour Championship sur le podium avec un total de 211 coups. L’Anglais Gordon J Brand (212 coups) et l’Ecossais Sam Torrance (212 coups) partagent la quatrième.
Peter Fowler et Barry Lane, les deux mieux placés pour terminer à la première place du l’Ordre de Mérite 2011 ont pris respectivement les septième et neuvième places.
———————————————————————————————————————————
SENIOR TOUR ORDER OF MERIT: Fowler termine en tête

L’Australien Peter Fowler a terminé premier du Senior Tour Order Of Merit 2011 du European Tour, dont le dernier round était la MCB Tour Championship. Des vingt-deux rounds, le golfeur australien en a disputé dix-huit et avait décroché deux victoires.
Grâce à sa septième place dans le MCB Tour Championship, Fowler s’est assuré du titre Ordre de Mérite avec un gain de € 302 326.62 (? Rs 12 M) contre € 232 045.28 à l’Anglais Barry Lane.
« Cela fait deux ans depuis que j’ai intégré le European Senior Tour. Mon rêve était de remporter le titre. C’est chose faite maintenant. Je suis tout à fait comblé », a déclaré cet Australien qui vit en Nouvelle Zélande depuis quinze ans.
Le titre du l’Ordre du Mérite assuré, Fowler a les yeux rivés sur les Masters d’Australie qui débute ce jeudi. « J’espère fait une bonne performance dans ces Masters. Sinon j’ai déjà songé à la défense de mon titre dans le prochain l’Ordre de Mérite », a souligné le golfeur australien.