NATATION : La réouverture du Pavillon marquée par trois records

La réouverture tant attendue de la piscine (25m) du Pavillon samedi dernier a été marquée par trois records au cours du Short Course Meet organisé par la Fédération mauricienne de natation. Les trois records sont signés Élodie Poo Cheong (Camo) au 100 nage libre en 59”10 (17 ans), Mathieu Young Tie Yang (CNQB) au 50m nage libre en 24”20 (18 ans) et Mathieu Marquet (Camo) au 200m nage libre en 1’53”74 (toutes catégories).
Pour ce Short Course Meet, les nageurs devaient faire cinq épreuves afin d’espérer décrocher une place sur le podium. À ce niveau, Élodie Poo Cheong s’est illustrée en prenant la première place chez les cadettes au combiné. La nageuse du Camo a obtenu un total de 3482 points. Ce qui constitue d’ailleurs le meilleur score réalisé pour la journée tant en féminin qu’en masculin.
Chez les minimes, Stéphanie Lam Po Tang (Camo) s’est imposée grâce à 2488 points, devançant respectivement Melody Naidoo (CNS) avec 2404 points, et Jill Young (CNS) avec 2380 points. Le titre dans la catégorie benjamines est revenu à Stacy Chan Pit Chu (Camo) avec un total de 1973 points. Annael Shiu Koon Sien (Camo) a terminé deuxième avec 1722 points, alors que Tessa Ip Hen Cheung (Camo) a complété le podium, récoltant 1865 unités.
En masculin, Emmanuel Froget (Camo) a pris la première place chez les cadets-seniors avec 3244 points. Shane Ah Siong (Camo) s’est classé à la deuxième place dans cette catégorie avec 3037 points. Jonathan Chung Yee (Camo) a dû batailler dur afin de décrocher le titre au combiné chez les minimes. Lors des cinq épreuves, il a récolté 1956 points. De son côté, Yohan Peres (Camo) a pris la deuxième place avec 1857 point. La troisième place est revenue à Kurt Chong Leung (Camo) avec 1654 points.
Enfin, chez les benjamins, Varen Lutchmanen (Camo) continue à faire parler de lui. Avec un total de 1262 points, le sociétaire du Camo a une bonne avance au classement général sur les deux nageurs du CNS Nivesh Ramburn (1195) et Kushen Govinden (1087).