TENNIS—TOURNOI KZN COCA-COLA (DURBAN): Amélie Boy et Sharlyn Chan Tam s’imposent

Amélie Boy et Sharlyn Chan Tam Neng ont fait parler d’elles à Durban lors de leur participation au récent tournoi provincial KZN (Kwa Zulu Natal) Coca-Cola tenu du 2 au 4 juillet au Westeridge Park Tennis Stadium. Elles ont remporté leur finale, la première aux dépens de Brieta Pienaar 6-1, 6-1 en U16, et l’autre face à Rebekah Ciganek 6-3, 6-2 en U14.
Les deux raquettes mauriciennes se sont déplacées à leurs frais accompagnées de leurs parents. En U16, Amélie Boy a aligné trois victoires aux tours précédents contre les Sud-Africaines Bianca Dewitt 6-0, 6-1, Jeanne Marie Kolpper 6-7, 6-4, 11-9 et Silvia Ugaro Rumbidzan 4-6, 7-6, 10-8, avant de remporter la finale contre Pienaar. Celle-ci disposa en demi-finale de la n°2 du tableau, Sabrina Moolman, 6-1, 6-2.
En U14, Sharlyn Chan Tam a eu un parcours plus facile en surclassant d’entrée 6-0, 6-0 Amore Castelyn, puis Msomi Nonhlanhta 6-2, 6-0 et en demi-finale Bhika Hemani 6-0, 6-0. En finale, elle s’imposa face à la n°1 du tableau. En double filles U14, elle a toutefois été éliminée au 1er tour aux côtés de la Sud-Africaine Amore Castelyn 0-6, 2-6 par la paire composée de Danielle Amdt-Angela Georgieva. On ne sait si les deux Mauriciennes poursuivront leur tournée en Afrique du Sud après ce tournoi.