VTT – SAS DOWNHILL CUP À CANDOS: Matthieu Marion s’impose de peu au général

L’association MTB Freeride a organisé la première épreuve de descente de la saison dimanche dernier à la colline Candos. 18 coureurs étaient en lice dans les différentes catégories au programme. Les participants n’ont pas eu la tâche facile parce que premièrement ils ont été très surpris de par les modifications qui ont été apportées au parcours et deuxièment à cause de la chaleur. Commentant le déroulement de la compétition, Matthieu Marion, membre du comité organisateur, devait confier : «Il y a eu pas mal de participants. Le niveau n’arrête pas de monter, d’ailleurs les kids et les juniors ont réalisé de très bonnes performances à l’instar de Jayson Mohesh qui m’a devancé lors de la première manche avec 3 secondes.» Il devait aussi lancer un appel aux différents sponsors pour davantage soutenir cette spécialité du VTT à l’avenir.
Dans la catégorie senior, c’est le même Matthieu Marion qui s’est illustré en 1:43.26. Nicolas Calisse a pris la deuxième place en 2:03.70 tout en améliorant son temps de 15 secondes, alors que Taher Bhunnoo (2:22.20). Jaysan Mohesh a quant à lui été le lauréat en juniors en 1:46.24 devançant Jain Mohesh et Nivesh Balkisson. Dans la catégorie des vélos rigides, on a assisté à la victoire de Clyde Lamport (1:53.26) devant Nikhil Baggonauth et Nivesh Balkisson. Chez les kids, la palme est revenue à Nikhil Baggonauth qui s’est imposé en 1:54.55 devant Loïc Grenouille et Zuhayr Madary. Au classement général, c’est Matthieu Marion qui s’impose avec un temps de 1:43.95 suivi par deux juniors, Jaysan Mohesh (1:46.24) et Jain Mohesh (1:49.88).