CHAMPIONS LEAGUE (1/2 finale aller) – Le Bayern élimine le Real Madrid aux tirs aux buts

Le Bayern Munich s’est qualifié pour la finale de la Ligue des champions contre Chelsea après avoir éliminé le Real Madrid aux tirs au but (1-2 a.p., 3-1 t.a.b.) mercredi en demi-finale retour (victoire du Bayern 2-1 à l’aller).
Le Bayern, titré quatre fois dans l’épreuve, disputera dans son stade la finale le 19 mai contre Chelsea, qui avait éliminé mardi le tenant du titre, le FC Barcelone (1-0, 2-2).
Les trois buts ont été inscrits en première période: Cristiano Ronaldo a vite donné l’avantage au Real avec un doublé (6e s.p., 14e), ses 9e et 10e buts dans la compétition cette saison, avant que Robben ne relance le suspense avec lui aussi un penalty à la 27e minute.
Les gardiens se sont illustrés dans la séance des tirs au but: Casillas a arrêté les tentatives de Kroos et Lahm, et Neuer celles de Cristiano Ronaldo et Kaka, tandis que Sergio Ramos a manqué le cadre. Schweinsteiger a marqué le tir au but décisif.