Tennis de Table : le bronze en double pour la paire Hosenally-Jalim aux Championnats d’Afrique Seniors

Après la déception dans le clan mauricien lors des derniers Jeux des Îles de l’Océan Indien (JIOI) à Madagascar, la sélection mauricienne de tennis de table a mis le cap sur la Tunisie pour participer aux Championnats d’Afrique seniors. Les pongistes locaux féminins ont pris la 5e place dans la compétition par équipes, synonyme de qualification pour les Championnats du monde de 2024, prévue en Corée du Sud, du 24 mai au 2 juin. Prathna Jalim, Oumi Hosenally, Ruqayyah Kinoo et Ivana Descann ont été éliminées en quarts de finale par le Nigeria (3-0) après une entrée en matière difficile. Par la suite, elles ont dominé l’Ouganda et l’Afrique du Sud. « Ce sont les 5 premières par équipes qui obtiennent leurs tickets pour la Corée du Sud. Maurice en fait partie », a indiqué le président de l’Association mauricienne de tennis de table (AMTT), Rajessen Desscann.
En double mixte, nos représentants, Ivana Desscann et Zayyan Sk Hossein ont été sortis dès le premier tour par une paire tunisienne. En double dames, le duo Jalim/Hosenally ont battu une paire ghanéenne en 8es de finale avant de dominer l’Ouganda en demi. « Avec cette qualification en demi-finale, les pongistes mauriciennes sont déjà assurées de la médaille de bronze », indique notre interlocuteur. Hier soir, le duo n’a pas été en mesure de damer le pion aux Nigérianes, victorieuses 3-0 en demi-finale.